中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 远程教育 >> 浏览文章
【微纪录片】为了一江清水浩荡东流
日期:2018年05月01日  浏览:

 

  长江,中华民族的生命之河。
 

  从古至今,庞大的水系哺育着生灵,滋养着文明。


 

 

  进入21世纪,沿江九省二市所构成的长江经济带,在支撑起中国经济半壁江山的同时,每年排入长江的污水相当于一条黄河。 

  长江严重透支,水体恶化,生态退化,已经给流域安全和可持续发展带来负面影响。 

  在两年多前的2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开的“推动长江经济带发展座谈会”上,明确提出要求:“当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”。这句话振聋发聩,是新时期推动长江经济带发展的重要决断。 

  2018年4月24日至25日,习近平总书记再次来到长江岸边,实地考察长江沿岸生态环境和发展建设情况,检查党中央提出的“共抓大保护、不搞大开发”的要求是否落地有声,提出在坚持生态保护的前提下,实现科学发展、有序发展、高质量发展,并于4月26日下午在武汉召开深入推动长江经济带发展座谈会。 

  如何在新时代背景下书写长江新故事,翻开新篇章,请看央视微纪录片《为了一江清水浩荡东流》。


上一篇文章:【微视频】习近平的海南情缘
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]