中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
【图文】南冲村优扬军鼓队宣讲十九大
日期:2018年04月16日  浏览:

“军鼓声震天(众合),大伙都来看(众合),今天不把别的演,为党搞宣传。”“对呀,今天不把别的演,为党搞宣传!”多样的队形、洪亮的声音、悠扬的鼓声,将潘家湾土家族乡南冲村优扬军鼓队的风采展现得淋漓尽致。

该军鼓队自组建以来,未接受过专业指导和培训,为了提高表演水平,4月12日,楠管大师彭世荣受邀来为《军鼓说唱十九大》节目进行专业技术指导,并将十九大报告内容和精神编成简明通俗的歌词,和着轻快的曲调、悠扬的鼓声一句一句的唱出来。

当天虽然下着小雨,但丝毫未影响队员们的排练热情,大家伙儿早早的来到村委会的活动广场集合排练。军鼓队队长说:“彭老师亲自来指导的机会很少,我们要认真学习,认真排练,不能辜负老师的一片苦心,更不能辜负党组织和群众对我们的期望。”

作为南冲村“石榴籽”十九大精神宣讲团的一份子,优扬军鼓队发挥自身特长,以通俗易懂和接地气的方式将法律法规、惠民政策、十九大精神等内容宣讲进农民群众的耳朵里、心坎上,30余场次的演出和宣讲,获得了当地群众们的肯定和好评。

这是潘家湾土家族乡开展十九大精神文艺宣讲的一个缩影,党的十九大胜利闭幕后该乡积极采取专家宣讲、书记讲党课、青年干部上讲台等各种形式将十九大精神落地生根。(许远东、张帆)


上一篇文章:【图文】邓家桥村:党员义务修剪绿化带
下一篇文章:【图文】宋化力现场办公为三类村把脉会诊
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]