中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
宋化力现场办公为“三类村”把脉会诊
日期:2018年04月16日  浏览:

4月12日下午,市政协主席宋化力在高坝洲镇天平山村主持召开三类村整顿办公会,现场把脉会诊,研究整改措施。市委组织部、市财政局、市移民局等20余家市直单位和对接企业参加了会议。

办公会上,高坝洲镇、天平山村和市直驻点单位负责人分别进行了情况汇报,重点介绍了天平山村2017年的整顿提升情况、2018年进位目标、整改升级措施及需要解决的问题。参会的各市直单位负责人结合部门项目逐个“把脉”,当场开出了“药方”,从班子和党员队伍、阵地、基础设施、民生及社会事务等方面理清了整改措施,明确了村集体经济发展的思路,落实了市、镇两级的帮扶责任,为天平山村争取项目资金达240余万元。

就村下一步整改提升,宋化力强调,村两委班子要进一步理清整改思路,明确整改目标,紧盯短板和问题,围绕阵地建设和村集体经济发展,进一步强化班子建设,培养标杆型的党组织书记,抓住产业发展重点,结合乡村振兴,抓好基础设施建设,建好渔业产业园、柑橘精品园,落实民生工程,提升村民幸福指数,力争2019年建成宜都市级文明村。

据悉,现代渔业产业园已于去年12月落户天平山村,将分三期建设集鲟鱼工厂化养殖车间、鲟博馆、鲟鱼主题公园、康养小区于一体的综合性鲟鱼主题园区。天平山村将紧抓现代渔业产业园建设契机,围绕康养产业发展,将该村打造成为独具特色的鲟鱼村及宜昌市美丽乡村示范村。(张尧)


上一篇文章:【图文】南冲村优扬军鼓队宣讲十九大
下一篇文章:【图文】胜利社区:为文艺小分队党支部授旗
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]