中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
【图文】陆城街道:组团奔赴江浙沪学经验
日期:2018年05月16日  浏览:

陆城街道党工委、办事处认真贯彻落实市委市政府“争当全省高质量发展标杆,决胜全面小康县市”暨“四学一争”动员会精神,精心制定有针对性的外出考察学习方案,经市委批准,从5月7日至13日,由街道党工委副书记、办事处主任丁春霖带队,街道部分班子成员、部分机关干部、村(社区)党组织负责人、部分处直单位负责人组成47人的学习考察团,奔赴浙江安吉、嘉兴,上海浦江,江苏张家港、无锡等9地开展为期一周的江浙沪考察学习。

在为期7天的考察学习中,采取现场教学、现场参观、现场交流等形式,重点围绕乡村振兴、社区治理、集体经济、组织建设等方面开展考察学习,近距离、多角度感受江浙沪地区的发展魅力、治理能力,并与江苏省张家港市南丰镇结成友好乡镇。通过考察学习,随行人员深切感到考察之处思想解放程度之高、抢抓机遇意识之强、转型发展速度之快的经验做法,让人震撼、受益匪浅。

在考察行程中,随行人员边参观、边思考、边交流,产生了思想共鸣,营造了浓厚氛围。十里铺村党总支书记、村委会主任张忠全表示,一定要借鉴浙江安吉“两山”理念,按照街道提出的“一山两翼”(以龙山为主体,以十里铺、宝塔湾村为两翼)为基线的建设龙山城郊休闲公园的工作部署,统筹抓好十里铺农家乐美食园、龙山休闲步道、村委会周边农居立面改造,推动十里铺村乡村振兴;东风社区党总支书记、居委会主任龚礼军表示,要借鉴发达地区创新社会治理的先进经验,全面推行“党支部+网格员+居民小组+乡贤服务+驻格警务”“五位一体”社区治理新模式,实现社区治理上档次。

随行人员纷纷表示,要学有所思、学有所为、学有所成。今后要围绕街道“一城一区两园两治”等重点着力发力,即加快建设三江新城,谋划启动双创园区,规划建设龙山城郊休闲公园和廖家湖郊野公园,坚持管党治党全面过硬和社会治理着力创新,开启建设“实力陆城、活力陆城、魅力陆城”新征程。(熊世明)


上一篇文章:宜都台企与三峡大学开展校企合作
下一篇文章:【图文】工商局:精准扶贫攻坚 我们在行动
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]