中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
【图文】高坝洲召开生态环境保护专题工作会
日期:2018年05月16日  浏览:

5月11日下午,高坝洲镇在镇政府五楼会议室召开了生态环境保护专题会议,会议由镇党委副书记赵晓秀同志主持,镇全体班子成员、人大主席及副主席、各大办主任、社会事务办全体工作人员、部分机关干部、各村(社区)书记、分管环保环卫工作的负责人、住建分局、国土所等镇直单位主要负责人共计50余人参加了会议。

会议首先由镇长覃世斌与各村(社区)书记签订了《2018年度秸秆(垃圾)露天禁烧和综合利用工作责任书》。其次分管环保、环卫工作的镇党委委员、副镇长肖云辉主持学习了《宜都市环境保护委员会印发的宜都市2018年环境保护工作要点的通知》《高坝洲镇2018年度村级环境卫生考核办法》《高坝洲镇2018年秸秆露天禁烧和综合利用工作实施方案》,提出了三点具体要求。一是要求各村(社区)要严格落实环保责任制,迅速制定露天禁烧工作方案,组建巡查专班,实行日报制。二是利用微信平台、QQ群、电子显示屏加强对露天禁烧工作的宣传,鼓励积极探索秸秆综合利用方法。三是要求各村(社区)要结合创森、创卫工作加强环卫工作责任意识,认真管好辖区内环境卫生,鼓励各村报名参加垃圾分类试点。

最后,镇长覃世斌从为什么抓、怎么抓、抓什么三个方面对做好全镇2018年生态环保和环卫工作提出了相关要求。覃镇长指出,生态环境保护与我们每个人都息息相关,对待该项工作要从“要我抓”转变为“我要抓”,养成主动抓的责任意识,还要汲取浙江安吉的先进做法和经验,充分发挥主动性和创造性,研究本辖区内环境卫生工作方法,把这项工作扎实做好。(饶曼曼)
 


上一篇文章:【图文】弭水桥村丑溪蝶变美如画
下一篇文章:【图文】五眼泉六个一开展党风廉政宣教活动
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]