中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
【图文】宜都为贫困重度肢体残疾人适配轮椅
日期:2018年05月16日  浏览:

5月7日,王家畈镇党委副书记袁涛,为小河村九组重度残疾人刘保艳送去了新轮椅车。刘保艳脑瘫,生活完全不能自理,靠母亲照料。刘保艳母亲感激地说:“太感谢啦,您们把轮椅送到家里”。袁书记嘱咐说,“有困难,有难事找我们,我们来帮助解决”。

5月8日松宜矿区管委会副主任杨晓彬和残联理事长张平,为矿区 7名残疾人送去轮椅。鸽子潭社区的刘家成因中风导致肢体二级残疾,行动不便,老伴也因年龄大身体状况差无法搬动他,家里经济困难无能力购买轮椅,只能长年待在家里见不到阳光,也无法和邻里左右交流,性情变得比较孤僻,残协了解到情况后,立即向市残联申请了免费轮椅并及时送到了家里。杨晓彬帮他调节好轮椅。刘家成夫妇高兴地说:“有了轮椅,总算可以出去看看外面的世界,和街坊们聊天解闷。您们送的不只是轮椅,更是浓浓的温暖和爱心”。

5月9日,姚家店镇党委副书记、副镇长郑方静和镇村干部为长岭岗村四组肢体残疾人李家志送去崭新的轮椅。77岁的李家志和老伴王方梅均因中风导致肢体残疾,儿子王涛患有眼疾。“老伴行路比我还不方便,让她先坐轮椅车,这比常年躺在硬摇椅上好多了。”李家志边扶老伴边说道。儿子王涛说:“现在政策好,但我不能全靠政府,我会靠自己努力在家发展好养殖业,同时把两老照顾好”。

5月10日,陆城街道党工委副书记、办事处副主任艾春雷、街道残联理事长李家珍到名都社区贫困残疾人赵雨家中走访慰问,艾春雷关切地询问她目前身体情况和生活状况,叮嘱她的家人要好好照顾她的身体。家住名都社区的残疾人赵雨因脑瘫,智商停留在一岁,长年瘫患在床,日常生活无法自理。当艾书记把轮椅车送到她家里时,她的妈妈顿时热泪盈眶,激动地说:“感谢政府和领导们的关爱,有了这辆轮椅,我就可以经常带女儿出去转转了。”

5月7日至15日,宜都市10个乡镇街道和1个矿区,为182名贫困重度肢体残疾人适配了市残联发放的轮椅,广泛开展“全国助残日”活动,为残疾人做好扶残助残实事。市残联按照国务院残工委《开展第二十八次全国助残日活动的通知》的要求,高度重视严密组织,采取有效措施,切实抓好助残日各项活动,把党和政府的温暖关怀送到每一户残疾人家里。(翁世涛)


上一篇文章:【图文】市妇联走访慰问全国最美家庭
下一篇文章:【图文】枝城:学习江苏经验 提升治理水平
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]