中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
全心畈村获“中国美丽休闲乡村”称号
日期:2018年11月05日  浏览:

10月31日,在江苏溧阳举行的“中国美丽休闲乡村”授牌仪式上,宜都市枝城镇全心畈村获此殊荣。“中国美丽休闲乡村”全国共150个村,湖北5个村,宜昌仅全心畈村一个村获此殊荣。

“中国美丽休闲乡村”由农业农村部组织评选,经地方推荐、专家审核、网上公示等程序产生。

近年来,全心畈村来依托地理优势,大力发展现代农业、观光农业、休闲农业,农旅融合取得较好的社会效益和经济效益。全村流转土地2000多亩,200多村民在流转土地上常年务工,全村有16家农业专业合作社,并在宜都市率先成立联合合作社,组团打拼市场。该村从2014年起,连续举办桃花节已成品牌。黄桃、草莓、蔬菜、蓝莓、特种养殖等初具规模。村内红岩河及村主公路等基础设施正规范建设。春季桃花艳,夏季李飘香,秋季蛙鸣声,冬季草莓甜。美丽的全心畈村,正以崭新的姿态迎接新的挑战。(冉德强)


上一篇文章:两江青年知行学院与党校学员分享交流
下一篇文章:【图文】市疾控中心多措并举做好创卫工作
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]