中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
【图文】市疾控中心多措并举做好创卫工作
日期:2018年11月06日  浏览:

近日来,市疾控中心深入贯彻落实创建国家卫生城市工作的有关部署要求,切实采取有效措施,不断推进创卫工作的开展。

创卫宣传我先行

为积极宣传工作动态,进一步营造创卫氛围,11月1日下午,市疾控中心开展“践行新理念,建功十三五”新媒体创作竞赛培训。特邀宜昌市第一人民医院宣教科张东升老师为全体职工授课。

培训会上,张老师以宜昌市第一人民医院微信公众号的运营为例,着重向全体职工讲解如何命名、定位、内容采编、推广等。参训人员纷纷表示要结合疾控职责,让小小微信公众号发挥大作用,为创卫工作舔砖加瓦。

开展四害密度监测培训

11月2日,市疾控中心举办四害密度监测培训班,疾控中心20余名专业技术人员参训。

培训班分别就鼠夹、粘鼠板、吊式诱蚊笼、坐式诱蚊笼、光触媒诱蚊灯、粘蟑板等四害密度监测仪器的使用、布点及密度计算等进行讲解。此次培训为切实掌握我市四害密度情况、从而提出合理控制措施提供技术支撑。

培训结束后,市疾控中心专业技术人员根据《病媒生物监测方案》在居民区、学校、公厕、超市、宾馆、公园、绿化带等监测点布放鼠夹、粘蟑板、诱蚊灯和诱蝇笼等仪器,规范开展四害密度监测工作。(李百珺、李昕雨)
 


上一篇文章:全心畈村获“中国美丽休闲乡村”称号
下一篇文章:市人社局:让惠民政策的温度暖进群众心坎里
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]