中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
宜昌市第一巡回督导组到我市检查换届工作
日期:2018年11月06日  浏览:

11月5日上午,宜昌市村(社区)“两委”换届工作巡回督导组第一督导组第一组长、宜昌市人大副主任尚葵一行到我市督查指导村级组织换届选举工作,市委书记、市换届工作领导小组组长罗联峰,换届工作领导小组副组长邹青松、陈红林、王宏及相关部门负责同志等陪同督导。

罗联峰从工作进展、存在问题、下步安排三个方面进行了工作汇报。督导组对我市换届前期准备工作给予充分肯定,对市委、政府压实工作责任、强化工作推进的举措给予了高度评价,认为我市委政治站位高、行动迅速、措施得力,并鼓励我市要在选优配强党组织书记上继续发力,发掘、培养更多的“刘大卫”式书记,为乡村振兴和社会治理提供坚实组织保障。对于我市“五个不折不扣”的工作安排,督查组认为充分体现了党委、政府的工作决心,相信在市委、政府的领导下,我市的换届选举工作一定能圆满完成,并能够走在前列、创造经验。

汇报结束后,督导组认真查看了换届工作相关资料,并进行了座谈。随后尚葵一行又深入到潘家湾土家族乡督查指导,在沈家冲村仔细询问了党组织候选人报名和选民登记情况。

督导结束后,尚葵强调:要严格落实宜昌市委关于换届工作部署和要求,具体做到“三个遵守”和“两个不得突破”,即严格遵守流程安排、选配条件、法律政策,不得突破干部职数和年龄界限。要严格按程序步骤组织换届选举,法定程序不能变通,规定环节不能减少,工作标准不能减少。要严肃村(社区)“两委”换届工作纪律,加强纪律宣传,坚持重点防范,及时查处违规违纪行为。

8月以来,我市坚持下好“先手棋”,坚持提前谋划,严格落实省委“四先四后”的工作要求,抓细抓实换届前审计、研判、调整和审查工作,筑牢了换届工作基础;9月下旬以来,换届工作亮出“组合拳”,同步推进“六个一”的工作措施,稳步启动换届选举工作。下来,我市将不折不扣的落实省委、宜昌市委对于换届工作的精神和要求,把政治标准放在首位,坚持依法依规推进,不断优化班子结构,把换届纪律要求贯穿始终,努力营造风清气正、和谐稳定的社会环境。(黄志燚)


上一篇文章:【图文】市国土局:强化培训提升执法效能
下一篇文章:市财政局:开展新录用人员集体廉政谈话会
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]