中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
聂家河镇开展农村留守儿童双结双促主题活动
日期:2018年12月06日  浏览:

12月4日下午,团市委、民政局、文峰志愿队携手聂家河镇团委前往聂河中小学开展“爱心护航促成长”关爱农村留守儿童双结双促主题活动。

留下希望,守住幸福。为了弥补留守儿童的情感缺失,让孩子们感受温暖与爱,心星社工服务组织的志愿者们教孩子们制作黏土手工小章鱼,中国好人、知心姐姐李玉洁为孩子们讲述了自己在磨难中奋斗的故事,团市委为留守的孩子们捐赠了爱心物资。

“看到孩子们的一张张笑脸,我觉得我们活动的意义就达到了。这些孩子们都是我们周边村庄的留守儿童,虽说现在的物质生活并不贫乏,但是缺少父母的关爱与陪伴,孩子们总是有些许失落。”聂家河镇中小学徐甜老师如是说。为了让孩子们的思恋有所寄托,活动现场,志愿者们给每一个孩子发放小卡片,让他们将话语转化为文字,将心愿化为祝福,遥寄给在外务工的爸爸妈妈。

活动最后,所有的留守儿童们度过了一个集体的、难忘的生日。在集体生日会上,志愿者和老师们唱起生日歌,孩子们在烛光中,许下了自己的心愿。

据悉,服务和关爱留守儿童是镇团委的一项重要工作,学校和镇团委将会常态化开展结对和帮扶活动,充分发挥暖童心、聚温暖的作用。(陈海波、田凯琳)


上一篇文章:市税务局:贡献税务力量 推进依法治税
下一篇文章:市高新投到村结对帮扶工作开展有序
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]