中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
王家畈镇召开村(社区)干部廉洁警示教育会
日期:2019年01月10日  浏览:

1月8日,王家畈镇召开新一届村(社区)干部廉洁警示教育会,镇全体机关干部、20个村(社区)“两委”班子成员、镇直单位负责人、镇财政所、农业公共服务中心等共计170余人参加会议,实现廉政警示教育全覆盖。市委常委陈红林参加会议,并就基层干部如何廉洁履职提出要求。

陈红林指出,违纪无小事,十九大以来党和国家对顶风违纪的干部采取“零容忍”态度,坚决严厉打击党员干部侵害群众利益的不正之风,切实维护了广大人民群众的利益。

陈红林要求镇村干部要加强学习,筑牢反腐倡廉思想防线,守好底线;要依法履责,真心做好群众工作。要严格落实一岗双责的政治责任,切实加强农村基层党风廉政建设。要严格执行农村三资管理的系列规定,依法依规进行管理处置。要认真执行村务公开规定,加强监督管理,让村级事务在监督下运行,权力在阳光下、群众监督下运行。

会议还通报了王家畈镇近年来查出的干部违纪典型案例,并就村级财务管理工作进行专题培训。

王家畈镇党委书记任阳在讲话中说,廉政既是立党立国之本,也是领导干部从政之本、立身立业之本,要把廉洁教育内化于心、外化于行。要求新一届村(社区)“两委”班子成员,加强理论学习、提升履职能力;迅速进入角色、切实转变作风;理清发展思路、打开工作局面。

王家畈镇党委副书记、镇长杨华说,通过警示教育可以使广大党员干部,认清在什么情况下,什么问题上,哪些环节上容易犯错误、跌跟头,从而提高警惕,自省自律。

会议结束后,全体干部感受颇深,受益匪浅。纷纷表示在今后的工作中,要加强学习,提高理论水平,筑牢党风廉政防线;对照典型案例进行自查自省,做到警钟长鸣;转变作风,摒弃自己不拿钱就不违规的陈旧观点;心系百姓,扎实工作,更好服务人民群众。

 


 


上一篇文章:市人社局提高创业贷款额度 鼓励大众创业
下一篇文章:高坝洲镇对皓光村新任村组干部开展廉政谈话
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]