中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
环境污染,人大代表在行动
日期:2019年04月16日  浏览:

近日,有望洲坪村村民向潘家湾土家族乡、望洲坪村两级人大代表反映望洲坪村水源地朱砂溪有人放养山羊,污染极大,盼人大代表早日解决。

4月10日上午,乡人大主席高先刚带领国土、畜牧、信访等部门,与望洲坪村人大代表一起就望洲坪村二组朱砂溪环境污染问题进行现场办理。

经现场勘查,养殖户曾某将望洲坪村某农户废弃土坯房简易搭建作为养殖场,在朱砂溪附近放养山羊50余头。养殖场未经乡、村两级许可,属违规建设。现场羊粪便四处散落,部分随雨水流入望洲坪村水源地朱砂溪。放养山羊在未经周边村民允许情况下,山上四处活动,给周边村民生产生活造成不便。

高先刚等人大代表一行向曾某进行了政策宣讲:1、朱砂溪属于饮用水源地,属于禁养区域。2、建设养殖场,必须要到相关部门办理审批手续。禁止私搭私建。同行的住建部门也下达了整改意见,要求尽快搬迁。经过两个多小时的工作,曾某也意识到在此散养确实对生态环境造成了极大的破坏,保证一定妥善处理好环保问题,承诺早日搬迁。

水源地环境涉及到望洲坪村人民群众的健康问题,乡、望洲坪人大将持续关注朱砂溪污染问题,跟踪养殖户搬迁进度,切实做到人大代表解民忧。(高先刚、朱美雪、张晓俊)


上一篇文章:红花套镇:走进禾场 共话“乡村振兴”
下一篇文章:宜昌市总工会调研宜都市工会工作
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]