中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
宜都市召开全市基层党建工作研讨会
日期:2019年04月15日  浏览:

为查找问题不足,丰富完善思路,4月12日,宜都市委组织部召开基层党建工作研讨会。市委常委、组织部长邹青松出席会议并讲话。

会上,部分乡镇、市直单位围绕基层党建整市推进和党建引领乡村振兴工作进行交流发言。副部长胡文渊就2019年全市基层党建各项具体任务进行安排部署。

邹青松指出,全市基层党建整市推进试点工作开展以来,坚持整体思维、整体布局、整体联动,突出全地域覆盖、全领域推进、全要素夯实、全功能提升,按照组织覆盖、队伍建强、活动规范、制度落实和保障到位的要求,细化支部达标创建标准,推动每个支部都建强、每名党员不掉队,党组织规范化水平不断提升,党员先锋模范作用不断彰显。但工作中还存在整市推进不够“整”,推的力度不够“大”,进的程度不够“深”的问题,要坚持问题导向,补齐工作短板,明确目标方向,推进落地落实。他强调,要坚持强化政治建设,加强政治引领,突出政治标准;要着力提升党建质效,抓好党组织带头人队伍建设,不断增强基层党组织的吸引力和凝聚力;要全面压实党建责任,强化管党意识,着力解决重业务、轻党建,重部署、轻落实,重形式、轻内容的问题。今年是基层党建整市推进“三年行动计划”的收官之年,要牢牢把握支部规范化建设这一重点,运用双指数管理探索科学完善的支部规范化建设标准,夯实基层党建根基,为全省县域基层党建作出“宜都示范”、提供“宜都标准”,贡献“宜都智慧”。(杨春霞)


上一篇文章:姚家店镇邀请老师理论指导助力村干部公考
下一篇文章:我市举办“老少携手·生态环保志愿行”活动
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]