中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
聂家河镇:开展防灾减灾应急疏散演练活动
日期:2019年05月15日  浏览:

为进一步增强学校师生防灾减灾意识、紧急避险和自救互救技能,5月13日,镇政府在聂家河中小学组织开展应急疏散综合演练活动,全体机关干部、各村(社区)代表,镇直各单位工作人员和学校师生等400人参加活动。

本次演练活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,以情景模拟等同学们乐于接受的方式开展演练项目。首先模拟发生地震,校园内警报响起,同学们迅速在老师的带领下护头、弯腰、低身,按照既定路线快速有序的疏散到操场,撤离疏散用时1分20秒;其次特警战士、消防员和医生护士等专业人员向同学们开展防爆恐、消防,伤员转运和心肺复苏等演示。演练结束后,还组织同学们参观了道路交通安全、食品药品安全、防溺水等内容丰富的宣传展板,进一步拓展了学校师生的应急安全知识。

同学们纷纷表示,这次演练活动与之前的开展过的大不一样,通过情景模拟开展自救互救演示时就像身临其境一般,尤其是武警、消防和医院的叔叔阿姨给他们留下了深刻的影响,让他们真正学到了自救互救的知识,他们希望以后多开展这样既生动有趣又能学到真本领的活动。(付大为)

 

 


上一篇文章:市文旅局召开党风廉政建设宣教月动员大会
下一篇文章:吕家坳村:打造美丽村寨 助力乡村振兴
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]