中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
市卫健局开展防范非法集资等金融风险宣传
日期:2019年06月12日  浏览:

为打好防范和化解非法集资风险攻坚战,市卫健局聚焦养老服务、医疗健康等重点领域,在卫生健康系统开展防范非法集资等金融风险宣传教育活动,有力营造了抵制非法集资、拒绝高利诱惑的浓厚氛围。

一是营造氛围。利用LED显示屏,在医院的门诊大厅、住院大楼、电梯等醒目位置播放宣传标语、宣传片,通过微信、短信等形式普及正确的金融理念和法律法规,让大家树立遵法守法的意识和观念,明确组织或参与非法集资活动的不良后果及法律责任。共计播放防范非法集资公益广告118次、微信自媒体发布2条、发送短信130条。

二是以案释法。开展宣传教育讲座,用典型案例揭露“消费返利”“虚拟货币”“共享经济”“爱心慈善”等形式的金融诈骗和非法集资行为,共开展2场。

三是加强排查。认真做好对非法集资活动的监测和预警工作,畅通群众举报、新闻监督等渠道,加强日常监管,打早打小。(余鑫磊)


上一篇文章:松滋市教育局考察团到杨守敬小学学习交流
下一篇文章:姚家店社区:各方力量促进环境优化
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]