中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
市交通运输局公路治超治限勇亮剑
日期:2019年06月18日  浏览:

一是政府主导,部门协调配合。整合公路路政、运管部门职能,政府主导,联合公安交警等多部门24小时不间断执法,并根据我市矿山、码头分布特点,成立了枝城、红花套、五眼泉三个执法中队,明确了各中队职责范围,实现全市道路运输监管全覆盖。此外,对发现的超限超载车辆实行四个“不放过”,即交警不处罚不放过、超限车辆不卸货不放过、不查清楚货物源头地不放过、“人情车”责任追究不放过。

二是科技治超,形成严管高压。投资200余万完成了318国道、278省道两处不停车超限检测系统建设,在重要路段、港口码头安装高清监控设备76套摄像头300余处,对违规运输行为定期抄告市公安部门,实施联合惩戒,全力推进“一超四罚”和失信惩戒等工作。

三是全域监管,倡导社会治超。实行超限运输案件举报制度,定期走访人民群众、企业等社会各界人士,畅通社会监督渠道。截至目前,共发放宣传资料1000余份,收到并处理有关超限运输信访件3件。受理政风行风热线11件,办结9件。受理电话投诉6件,全部办结。各类信访问题办理率100%,群众满意率100%。

今年以来,共投入执法人员3200余人次,执法车辆580余台次,检测车辆3600余辆,查处违法超载超限车辆1200余台,卸载、分流、转运货场9500余吨。(宜都市交通运输局 周宜)


上一篇文章:市机关事务服务中心:安全生产月知识竞赛
下一篇文章:市文联:诗词文化进社区
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]