中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
市卫健局开展安全生产知识培训
日期:2019年06月19日  浏览:

6月18日,市卫健局召开全市卫健系统安全生产工作会,并开展安全生产知识培训。各级医疗卫生机构分管负责人、安全员及从事安全生产岗位人员、局机关全体干部共70人参加培训会。

会上,组织大家学习了近期上级下发的关于安全生产、防汛、抗旱等相关文件和领导讲话精神,并结合卫健系统实际情况就下阶段安全生产工作进行安排部署。

市消防大队现场开展消防知识培训,通过近年来典型的火灾案例,为大家剖析办公楼发生火灾的原因、防火注意事项。播放视频《48秒迅速吞没一切》,告诫大家“火灾无情,防火先行”。讲授发生火灾后的应对措施、火灾的扑救方法、救火常识、逃生知识等。强调消防安全要会报火警、会使用消防器材、会扑救初期火灾、会组织疏散逃生。并现场演示了灭火器、消火栓的使用方法,组织大家进行防火安全疏散演练。

市应急管理局围绕“危险化学品安全管理”,讲述了危险化学品基础知识,包括化工、危险化学品、危险物品、危险货物等相关概念,分析了危险化学品的危险特性。根据相关法律法规重点强调了危化品的堆放以及标签、安全标志的使用等。并结合医疗机构实际情况对氧气安全的管理要点进行分析说明。

省特检院宜昌分院承压室主任周万明应邀针对承压特种设备安全法规进行授课。解释了特种设备的定义和分类,着重对医院基础设施所包含的锅炉、压力容器、压力管道等承压类特种设备的定义、管理、作业人员资质认证、换证、使用单位的主要义务和主体责任清单等进行讲解。强调了容易忽视的七个环节和常见的五种违法行为,包括定期自行检查、定期检验、隐患排查与异常情况处理、移装、达到设计使用年限、变更登记、停用等。

培训结束后,对近期安全生产重点工作进行安排部署,要求切实推进安全生产责任落实,集中开展隐患排查“回头看”,对落实安全生产责任不力的要严肃问责、精准问责。

本次培训活动取得了良好的预期效果,有效地增强了参会人员的安全意识,提高了安全管理水平和防范能力,为共同创建一个安全、稳定、和谐的医疗服务环境奠定坚实的基础。(周双燕)
 


上一篇文章:市审计局赴许家冲村开展支部主题党日活动
下一篇文章:聂家河镇:建设诚信守法档案
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]