中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
张家冲村“希望家园·彩虹行动”再出发
日期:2019年06月19日  浏览:

为切实加强农村留守儿童关爱保护,促进留守少年儿童身心健康成长,助力打好脱贫攻坚战,近日,宜都市2019年暑期“希望家园•彩虹行动”关爱活动工作协调会在姚家店镇张家冲村召开。武汉工程大学邮电与信息工程学院、宜都市团委、宜都市关工委,姚家店镇人民政府、镇民政办、张家冲村委会等单位相关领导和工作人员参加此次座谈会。

武汉工程大学邮电与信息工程学院党委副书记田艺在会上介绍学院“希望家园”活动前期筹备情况,该校参与活动的大学生志愿者已经完成了选拔和培训工作。活动时间为期两周,将以系列完整的课业辅导、技术培训、兴趣拓展、心理健康教育四个方面内容为主,并开展家访活动。他还就需要相关部门协调的事宜做了说明。

武汉工程大学邮电与信息工程学院副院长刘少文介绍了学院“希望家园”活动方案,他表示本次活动旨在将大学生社会实践活动与精准扶贫工作相结合,搭建扶贫扶智的桥梁和纽带,建立大学生社会实践的培训基地,打造大学生开展思想政治教育的第二课堂。

团市委书记吕俊杰回顾了宜都市“希望家园”历年情况及相关流程,展望今年活动效果;姚家店镇党委副书记陈继贵对与会单位大力支持张家冲村工作表示十分感激,就活动中学生人身安全保证、经费保障等事项提出了工作要求。(梅小辉)


上一篇文章:宜昌市委党校来宜都开展乡村振兴课题调研
下一篇文章:住建系统扎实开展庆祝建党98周年活动
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]