中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
住建系统扎实开展庆祝建党98周年活动
日期:2019年06月19日  浏览:

中央宣传部向全社会公开发布张富清同志的先进事迹,授予“时代楷模”称号,6月18日下午,住建系统全体党员干部200余人集中收看了发布仪式。张富清同志在战争年代,不怕流血牺牲,勇当先锋保家卫国;在和平年代,为贫困山区奉献一生,服务百姓为民造福。用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。全体党员干部被他60多年深藏功名、坚守初心、不改本色的高尚政治品格和无私奉献崇高精神所深深打动。

开展向“时代楷模”张富清同志学习活动是住建系统开展庆祝建党98周年的一项“重头戏”。据悉,市住建局党组认真落实全市庆祝建党98周年活动安排,坚持规定动作与自选动作相结合、落实要求与强化宣传相结合、开展活动与推动工作相结合,精心谋划和推动3个系列、10项活动。

系列一是“我的心路历程”。通过忆初心、温誓词、听党课、找差距等4项活动,推动党员牢记初心使命,坚定理想信念,增强党性修养。在收看了“时代楷模”张富清同志发布仪式后,党员干部开展了热烈讨论,纷纷表示,要认真学习张福清同志先进事迹,以他为榜样,不忘初心、牢记使命,淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代奋斗者。

系列二是“我的住建我的家”。通过看变化、学他们等2项活动,结合“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动要求,在“七一”前夕,分层组织党员、干部和职工参观系统部分重大工程项目、重大改革变化、重大发展成效,通过座谈会、征文等形式,畅谈70年的变化发展,增强系统全体党员干部职工的自豪感、荣誉感、归属感和使命感,凝聚推动住建事业高质量发展的强大合力。在全系统选树“住建十佳”,挖掘和学习他们的先进事迹,在全系统营造学先进、争先进的浓厚氛围,激发干部干事创业热情。

系列三是“建设美丽宜都”。通过回头看、谋振兴、进企业、一线行等4项活动,对系统半年工作全面开展回头看,查进度、查问题、查成效,对下半年工作进行安排部署。深入推进“服务企业提质年”活动,深入企业进一步听意见、解难题,助推企业发展。组织党员干部深入党性体验、乡村振兴、城市发展、项目建设等一线,研究解决现实问题,走访慰问困难党员,增强党员干部职工的使命感、紧迫感,激发建设美丽宜都的住建担当,把党员政治热情转化为推动工作的强大动力。
 


上一篇文章:张家冲村“希望家园·彩虹行动”再出发
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]