中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
市歌舞剧团:党员生日会上忆初心
日期:2019年06月20日  浏览:

6月18日,市歌舞剧团党支部组织全体党员开展了支部主题党日活动,为一名党员举办了有意义的“党员政治生日”会。

金洪成同志是剧团唯一一名入党年份尾数为9的党员,剧团党支部为他过了一个特殊的生日会。会上,金洪成同志作了“政治寿星”的发言,讲述入党的初心故事、感悟党员的使命担当、畅谈对工作的体会。他说道:“入党的初心,是想更好地为人民服务,必要时为了党和人民的利益,可以牺牲自己的一切,甚至生命!”金洪成同志在剧团工作了二十余年,把一腔热情抛洒在演艺事业上,为满足基层群众的精神文化需求,不怕苦不怕累,受到了专家领导的肯定和老百姓的欢迎。2017年3月,为支持全市精准扶贫工作,金洪成积极响应,主动提出驻村帮扶,先后在阳和岭村、杨家畈村开展扶贫工作。在扶贫工作期间,为确保大型剧目《清江清 长江长》顺利排练和演出,他发扬甘于奉献、不怕吃苦的精神,做好协调,牺牲休息时间,保证了扶贫、演出两不误,出色的完成了各项任务。“始终不忘党的培养,想想入党时的铮铮誓言,再苦再累忍一忍便过去了”。金洪成如是说。

听完金洪成的讲述,党员们倍受鼓舞,“人生入党一次,思想入党一世,要永葆对信仰的虔诚和忠贞”、“要通过努力,给党和人民留下自己的贡献,为党和人民争光”、“ 让思想落地生根、开花结果,和无数优秀党员同志一样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”……党员们纷纷围绕“入党为什么?在党干什么?为党留什么?”展开了热烈的讨论和发言。

会上,支部书记周巧林同志还带领大家认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神》、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神。(周思佳)
 


上一篇文章:杨守敬小学:开展预警防控,加强作风建设
下一篇文章:陆城:四层联动抓治理 红色身影进小区
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]