中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
市退役军人事务局四举措扎实做好2019年秋季退役士兵报到接收工作
日期:2019年09月11日  浏览:

为顺利完成2019年退役士兵接收安置工作,市退役军人事务局积极谋划、精心部署、创新举措,扎实做好2019年秋季退役士兵报到接收工作。

一是严核查接收档案。严格核实2019年秋季退役士兵相关信息,认真核查退役士兵的部队行政介绍信、身份证、退伍证原件,填写2019年度退伍士兵人员花名册,及时把退役士兵办理接收报到回执反馈给原服役部队。

二是多渠道宣传政策。开通2019年秋季退役士兵QQ群、微信群、公布办公热线,及时了解和掌握退役士兵情况,积极宣传退役士兵安置接收政策,及时公开退役士兵接收安置工作进度。

三是细讲解指导接转。市退役军人服务中心工作人员耐心细致为退役士兵解读2019年季退役士兵退伍安置报道流程。开具介绍信,指导办理派出所落户等手续。及时做好退役士兵档案移交准备工作,积极引导退役士兵到相关部门做好预备役登记、组织关系接转和社保关系转移等工作。

四是强培训开启新人生。9月9日,联合市人社局就业训练中心举办第一期退役军人返乡创业培训班,对退役军人进行创业理论政策讲解、创业仿真实训等;挂牌成立宜都市退役军人就业(创业)培训基地,针对退役军人开设叉车、电脑运用等多门培训课程;根据退役士兵自愿选择,开展汽车驾驶技能培训;全面提高退役士兵就业创业能力。培训结束后,还将举办退役军人专场招聘会,组织企业进行现场招聘,为退役军人提供就业、创业双向选择,帮助他们顺利返回家乡开启全新人生!(彭涛)                                     


上一篇文章:市政府召开省委巡视整改专题党组会议
下一篇文章:宜都亮相2019长江三峡生态文化旅游路演周
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]