中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
全省推进“双基强化、三治融合”基层社会治理(宜都)试点动员会召开
日期:2019年09月11日  浏览:

9月10日,湖北省推进“双基强化、三治融合”基层社会治理(宜都)试点动员会在宜都举行。省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话,省委常委、宜昌市委书记周霁主持会议。

省委常委、政法委书记罗永纲出席会议并讲话

会议宣读了省委主要领导对开展“双基强化、三治融合”基层社会治理(宜都)试点工作的重要批示。


省委常委、宜昌市委书记周霁主持会议

会议指出,启动基层社会治理试点工作,是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,全面推进平安湖北、法治湖北建设,加快推进基层社会治理体系和治理能力现代化建设的有效探索。

会议强调,要坚持党建引领,以人民为中心,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把基层社会治理工作抓实抓好抓出成效,力戒形式主义、官僚主义。要在制度设计、项目安排和试点推进中彰显“融合”特色,完善自治法治德治相融合的治理机制。要系统谋划、协同作战、整体推进,努力探索创新经验,做到可复制能推广,为湖北高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

会后,罗永纲一行实地走访宜都市五眼泉镇鸡头山村、陆城街道八字桥社区绿洲新城小区,详细了解基层社会治理情况,检查安全稳定工作。

据了解,近年来,宜都市以打造全国县域治理现代化样板区为目标,在2015年提出的“坚持党建引领、推进‘三治融合’、打造‘善治’宜都”社会治理理念基础上,有序推进法治为纲、德治为领、自治为基的“三治融合”基层社会治理实践,初步形成了联动融合、集约高效的共建共治共享社会治理格局,涌现出“磁铁支部”“网格支部”“五美四福”“三贤共治”“村规民约百分制考核”等一大批宜都经验。

市委副书记、政法委书记袁卫东参加会议。(来源:三峡日报)


上一篇文章:中央印发第二批主题教育指导意见
下一篇文章:姚家店镇:油榨坪村党建引领乡村振兴巨变
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]