中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
市残联落实扶残政策攻坚扶贫难题
日期:2019年10月22日  浏览:

10月17日,宜都市聂家河镇残联工作人员,来到聂家河镇邓家桥村贫困重度肢体残疾人高登全家里,为他送去市残联发放的轮椅,解决他行动不便的困难。

市残联在扶贫日活动当天开展了贫困残疾人轮椅配发活动,为10个乡镇和街道44名建档立卡贫困残疾人配发轮椅38部、适配腋杖、盲杖、坐便椅、助行架等辅助器具,解决残疾人的实际困难及需求。

按照市精准扶贫攻坚领导小组统一部署,市残联党组在10月9日召开党组会议,安排布置扶贫日活动,结合宜昌市残联、宜都市精准扶贫攻坚领导小组的部署,根据本市实际,制定和实施今年扶贫日活动方案。采取张贴标语、电子显示屏滚动播放等方式广泛开展扶贫宣传,在全市张贴、播放精准扶贫宣传标语400余条。

扶贫日期间广泛走访贫困户,市残联班子成员分别到全市各乡镇、陆城街道和松宜矿区开展调查研究,收集建议意见25条。机关所有干部到联系户开展走访,深入到贫困户访贫问苦,驻驿马冲村工作队组织全体帮扶干部到精准扶贫户走访调查,解决走访调查中发现的贫困残疾人家庭实际问题19个。投资95300元,为15名建档立卡贫困残疾人家庭实施家庭无障碍改造项目。对2019年以来新办证残疾人及残疾人类级变化数据进行统计,与扶贫部门开展数据比对,进行数据更新调整,用大数据为精准扶贫工作提供数据支撑和行动指导。(翁世涛、代金花)


上一篇文章:“初心使命学习班”上线啦 快来扫码学习吧
下一篇文章:市一医院:“惠民义诊”回应市民健康所盼
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]