中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
市一医院:“惠民义诊”回应市民健康所盼
日期:2019年10月22日  浏览:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市一医院结合“打造健康宜都、规范慢病管理”调研课题,在多方征求患者和群众意见的基础上,主动回应市民“健康所盼”,连续开展了多场次惠民义诊活动。

10月18日,由市一医院联合华中科技大学同济医学院附属协和医院主办,持续3个多小时的“心血管健康百县公益行-宜都站”义诊活动落下帷幕。共接待市民健康咨询及规范指导200余人次,免费血压和心电图检查150人次,发放药品300余人次1.5万余元。

“平时就是觉得胸闷气短,心脏就好像要蹦出来一样……”针对68岁的刘萍惠老人提出的健康疑问,市一医院心血管内科团队和省级专家结合医技检查结果详实地进行了答疑解惑,并给予充分的健康指导和下一步在宜都进行规范化管理的建议。当得到满意答复后,刘奶奶长长舒了一口气“正想去省城大医院做个全面的检查,今天不出宜都就找到了省里的专家。现在还晓得了市一医院就是国家认证的胸痛中心,他们的技术水平已经达到了国家标准,以后就找一医院的医生看病拿药。”

“一级预防的几大关键药品捐助(比如降压药,降糖药,抗血小板药和抗凝药)给患者谋福利,减轻患者经济负担,患者教育将全面提高公众的健康知识和预防理念,为宜都慢病规范化管理助力”心血管内科彭芝斌主任这样说。

“市民所盼所愿,就是我们工作的出发点和落脚点”。市一医院在此次主题教育中,牵头了多个涉及医院高质量发展、市民健康管理等“贴近民生、切合民愿”的调研课题。以“打造健康宜都、规范慢病管理”课题为例,医院就专门组织了“心血管、糖尿病”等慢病非传染性疾病所在专科的学科带头人进行“课题确认集体论证”。同时,在专科门诊开展了“免费慢病规范化管理需求口头民调”等意向调查。最终确认市民呼声最高的“心血管疾病、糖尿病”等规范化健康管理为课题切入点,以期推进医院由“疾病管理为中心向健康管理为中心”的转变。

据悉,市一医院“改善候诊环境、强化青年骨干成长成才”等多个调研课题正在紧锣密鼓地落实之中。


上一篇文章:市残联落实扶残政策攻坚扶贫难题
下一篇文章:市城改中心:凝聚巾帼力量 助力精准扶贫
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]