中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
我市全力推进“一站式”结算 助力健康扶贫
日期:2019年12月03日  浏览:

“基本医疗有保障”是脱贫攻坚中最难啃的硬骨头。“看病难、看病贵”是当前面临的普遍问题,尤其是对于贫困人口来说,看病就医更是难上加难。

枝城镇官坪村村民周正玉是建档立卡贫困户,不久前在宜昌市中心人民医院做了心脏瓣膜手术。周正玉她5岁时因病致聋,十几年前,又查出患有风湿性心脏病,因无力支付高昂的手术费用,只能选择药品维持治疗。

“高达18万多元的治疗费用,医保和救助一起给我报销了16万多,自已只付了19280元,要是没有这个政策,帮我们减轻经济负担,我们都放弃治疗了。真是感谢共产党的好政策啊!”周正玉老伴激动地说。

在周正玉家里,我们看到一张“一站式”住院费用结算单。“从我们村里到镇里、县里,路上就得花费小半天时间呢!”周正玉老伴告诉我们,由于住在山区,出行不便,以往报销还需要几个部门来回跑。“现在在医院现场就报销,几分钟就办完了,确实方便了我们!”

近年以来,宜都市医保局严格落实了四位一体的健康扶贫政策,积极配合落实健康扶贫一站式结算工作,通过部门协作、资源整合、环节优化、数据共享,推动共享平台建设,实现“一网覆盖、一窗经办、一票结算、一次办好”便民服务,让数据多跑路,让群众少跑腿,切实提升贫困户就医体验和政策获得。2019年截至目前建档立卡对象16025人享受了政策,医保报销3118.66万元(不含大病报销)。(聂巧柳)


上一篇文章:国通公司党委理论学习中心组开展特色学习
下一篇文章:市政府办:青年干部进企业 担当有为促发展
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]