中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
日行三万步丈量“疫情”防控线
日期:2020年02月14日  浏览:

“43803”不只是微信运动里的里程记录,更是像串珠一样,串联起疫情防控的每一环节,也是让隔离病区每一位患者安心、让前线的医护工作者放心的见证。

市一医院隔离病区活动范围200米,护士长徐晓宏却已连续10多天登顶微信运动排行榜,她每天平均步行三万多步,一刻不停歇,坚守奋斗在平凡岗位,穿梭在病房及医院的每一个角落里,脚步声、叩门声、关门声轻盈,但是声声铿锵有力。

疫情当前,我要冲在一线

病毒来袭,全城备战,感染性疾病科作为收治新冠肺炎病人的救治定点病区,所有医护人员首当其冲,全副武装。春节前夕,徐晓宏原本计划带着父母和孩子一起去外地的弟弟家过春节,疫情突如其来,她果断放弃了与远方亲人团聚的机会,主动向组织请愿,第一时间奔赴“战区”。来不及细算每天多少个来回,整理物资、后勤保障、生活保障,徐晓宏将三个重担“一肩挑”。包括对外协调联系、托运货物、准备应急物资、各区域消杀,她一直都亲力亲为。“为什么你选择在这么危险的地方工作,不怕病毒传染?”她笑着回答:“能为医院贡献出一份力量,哪怕是不起眼的每一件小事,也是我们为战胜疫情做出的贡献,我们很开心也很知足。”
 
病区是我的战场  我要把它守好

如果说这次疫情医院是主战场,那么隔离病区就是战役中的前沿阵地,徐晓宏便是这个“前哨”的哨兵。自疫情防控工作开展以来,她主动承担了隔离病区护理团队日常生活管理工作,彰显了作为护士长的责任和担当。“职责所在、义不容辞,再苦再累也要坚守疫情最前线,照顾好我的姐妹们。”徐晓宏坚定地说。

工作状态24小时在线,手机24小时不关机,只要有人需要,她便随叫随到。最忙碌的时候,她一个上午接过30多个电话,和科室其他同事一样,因防控工作需要,已经连续15天没有回过家了。在最冷的凌晨,她赶赴一线,只为了给值班的医护人员送上热腾腾的夜宵,保障她们体力充沛。在最让人疲惫的中午,她舍不得休息,只为抓紧点滴时间清点分配医疗物资。

你守护患者  我守护你

 “疫情当前,没有人不害怕。主动请愿进隔离区的护士都是各个科室的青年骨干,我要担负起责任来,保护好她们,照顾好她们!”她坚定地说。

隔离病区护士叶冰说:“她最关心的就是我们的安全防护,每天总是叮嘱再叮嘱,她说对我们负责,就是对她自己负责,对家人负责。”

 面对家人和朋友的担心和关心,徐晓宏一直充满信心:“辛苦是理所当然的!我们的防护措施非常严格,后勤保障也很充分,只要严格按照流程处理,就一定可以战胜它。疫情就是命令,作为医护人员,我们必须选择勇往直前。”

小小的身躯扛起的是重大的责任,小小的隔离区丈量着一个医务工作者的初心和使命。身处隔离区,但绝不隔离希望!桃李不言,下自成蹊,“白衣天使,加油!”(周安琪)


上一篇文章:齐心协力再深入,防疫宣传再进小区
下一篇文章:龙窝村:抗“疫”战线的一抹亮色
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]