中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
龙窝村:抗“疫”战线的一抹亮色
日期:2020年02月14日  浏览:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,牵动着许多人的心。连日来,在龙窝村的各个重要路口,主干道路总能看见许多志愿者忙碌的身影,他们不避寒冷,不畏艰险,主动投入到抗击疫情的行动中来,成为最靓丽的“逆行者”。

夫妻志愿者,并肩抗疫情

李毅华是一名人民教师,他和妻子王玲本打算趁着春节好好休息一下,突如其来的疫情,打破了原定计划。两人商量了一下,决定取消春节假期,夫妻俩奔赴抗“疫”一线当起了疫情防控工作志愿者。

李毅华每天的工作是负责十三小组60户193人的全民体温监测,每天利用微信群、电话访问定时监测本组所有村民的体温,不漏一人,经汇总后上报村委会。妻子王玲负责村内的巡逻工作,在固定卡口劝返想外出的村民。夫妻俩人经常忙到深夜才回到家中,但夫妻二人表示希望能为这次的疫情阻击战贡献自己的一份力量,希望疫情早日过去。

上阵父子兵,抗疫显担当

年近五十的王文荣,家庭和美,邻里和谐。疫情发生后,王文荣积极响应号召,要求家人做好共同防护措施,对自己和他人负责。同时,对亲朋好友和邻居们做好疫情知识宣传,不造谣、不传谣、不信谣,传播正能量信息。在村里发布了招募志愿者的通知后,他和儿子义无反顾地加入了抗疫志愿队伍,在一线为抗疫出力,妻子和儿媳则负责做好家庭后勤工作。

王文荣与王肖晶父子俩的工作是在移动卡口执勤,无论天晴下雨,雷打不动。执勤期间认真负责,毫无懈怠,对来往人员以及车辆信息严格盘查,尽职尽责。

在龙窝村,像他们这样的志愿者还有很多,他们活跃在我村的抗疫一线,用自己的实际行动和无私付出,让“志愿红”成为了龙窝村的一抹亮色。没有人生来就是英雄,总有人用平凡成就伟大,当疫情突然降临,越来越多的普通人,用自己的方式传递爱与善良,像是暗夜里的一束束微光汇聚成灿烂星河。(崔代娣、毛新宇)


上一篇文章:日行三万步丈量“疫情”防控线
下一篇文章:姚家店镇:红色力量+物业管理共同奋战抗疫情
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]