中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 党建动态 >> 综合动态 >> 浏览文章
姚家店镇:红色力量+物业管理共同奋战抗疫情
日期:2020年02月14日  浏览:

新型肺炎疫情发生以来,按照上级部署,全民监测体温,严格管控人员和车辆出入,碧桂园小区人手不够,市委组织部抽调党员支持碧桂园小区,指导组建党员先锋队,把党员先锋队派驻抗疫一线,形成红色力量+物业管理互助互补,让鲜红的党旗在小区抗疫工作中高高飘扬。

党员集结,亮出身份,下沉一线抗疫。疫情当前,市委组织部、统战部、医保局、清江小学等市直机关部分党员向碧桂园小区集结,与社区党员、业主党员相结合,组建成12名党员先锋队,个个佩戴党徽,亮明身份,带头冲锋上前,发扬不怕苦、不怕累的共产主义奉献精神,投身疫情防控一线,让党员干部下沉一线。

党员包保,明确责任,守卫一方平安。根据统计,目前碧桂园单元楼10栋,别墅162户,集结的党员按照分楼栋和划区域安排,秒变单元楼“楼长”和别墅区“街长”,10栋单元楼分别固定一名党员任“楼长”,别墅区划分三个片区,1、2街,3、5街,6、7、8街三个片区,分别由一名党员任“街长”,张榜公示在每个楼栋,明确各自区域和责任,让党员干部迅速驻守在疫情一线,守护着一方住户安全。

党员物业,相互配合,实现无缝对接。党员在小区物业的配合和支持下,通过业主群、朋友圈迅速熟悉情况,把党员的红色力量迅速传递到小区楼栋,白天党员包楼栋宣传引导测体温,晚上小区物业守门口登记管控。通过党员和物业管理互补配合,坚持线上线下宣传、上门入户拜访,把居民住户情况再次摸底,再次梳理,截止2月13日共摸排监测394户,1355人,做到底数清,台账明,让疫情防守防控不留死角。(裴昌峰、徐晓宇)


上一篇文章:龙窝村:抗“疫”战线的一抹亮色
下一篇文章:王家畈镇:抗疫最前沿“白衣战士”刘莉莉
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]