中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 调查研究 >> 浏览文章
汤桔兴:“两学一做” 学在精神 做需坚持
日期:2017年11月30日  浏览:

“两学一做”教育实践开展到目前为止,已经一年多了,在基层党员中掀起了一股学习的热潮。但是基层支部实践过程中,部分支部和党员认识程度不高,每月支部党日活动内容单一,吸引力不够,部分党员只是被动参与活动,导致学习效果打了折扣。十九大报告中提出,要继续推进“两学一做”常态化、制度化,对基层党员来说,如何学、怎么做是摆在面前的一道课题。

今年五月,习近平总书记号召全国党员学习黄大年同志,为我们党员学什么、怎么做提供了鲜活的标杆。习近平同志在指示中强调了3个“学习”:学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

“非淡泊无以明志、非宁静无以致远”,从他身上我们看到了一个知识分子,心无旁骛,潜心研究,把事业看的比生命还要重要的高贵品格。基层工作复杂琐碎,对上级的压力和群众的期盼感受最深,长期的基层工作容易在精神上出现烦躁和懈怠,也容易沉沦在无休止的资料整理和表格填写中。通过学习黄大年,每一个党员都要树立崇高的历史使命感和责任感,要热爱自身的工作,推动工作认识由事务向事业进行转变。党员干部的岗位不同,分工不同,惠及的区域有大小,服务的群众有多少,只要是对人民群众有益的工作,就要向前推进,就要扎实做好,这就是在践行党的宗旨的具体体现。

“两学一做”始于“学”,学重要讲话、学崇高精神,但最终还是为了在“做”上落实。光荣在于平淡,艰巨在于漫长,伟大在于坚持。一个党员践行一时、一事容易,而持之以恒却很难,如何在学深学透黄大年精神后,把黄大年的精神真正的融入到自身的人生观、价值观、世界观中,内化于心的同时外化于行,这正是我们广大党员干部需要思考和践行的。我们在接下来的工作中,就是要推动自身从事务向事业转变,把自身摆进去,树立远大的共产主义理想信念,把手头的每一件小事都当成实现伟大中国梦进程中的一部分,不断增强责任感和使命感,认真扎实的完成好组织交办的任务,实现人生价值和国家命运的同频共振。

来源:http://tougao.12371.cn/gaojian.php?tid=880478


上一篇文章:王本忠:为干事业的干部撑腰叫好
下一篇文章:枝城镇党委:组建片区党委 助推乡村振兴
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]