中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 调查研究 >> 浏览文章
覃宁翠:以实际行动擦亮共产党员名片
日期:2018年04月08日  浏览:

下班路过一家服装店,我不假思索地走了进去,这家店我经常光顾,见我进去,几个店员热情地迎了上来,其中有一个店员在我身后悄悄地问我,你身上带的这个徽标是什么意思,今天我见到好几个顾客都带了。转过身,见她歪着脑袋,一脸疑惑的望着我,期待着我的答案。我低头看见左胸上煜煜生辉的党徽,骄傲地告诉她,这是党徽,因为我是一名共产党员。她羡慕地笑笑,敬佩的目光一直追随着我直至我走出店门。

共产党员这个称号,承载着无上荣耀。一代代党的优秀分子用模范行动擦亮了“共产党员”这几个大字,使人们一提起共产党员,就和“时代先锋”“吃苦在前、享受在后”“平常时候看得出来、关键时刻站得出来”等词汇语句紧紧联系在一起,以良好的品德和形象赢得了大家的钦佩和信赖。

有一天,我在镇上的农商行办业务,银行大厅的窗口前都围满了人。见前面等待的人太多,我取号后找了一个安静的角落等候叫号。不远处,两名中年妇女在那窃窃私语,其中一名妇女指着我对另外一名妇女说,我认识她,她是镇里的干部。另一名妇女满脸疑惑地望着她,她说,她经常到我们村里去,我看到过多次了。我一愣,本能地调整了一下我的站姿。说话的那名妇女见我发现了她们,不好意思地笑了笑,我同样也报之以微笑。至今我都不知道她们俩是哪个村里的,但是我知道,我的党员干部形象可能烙印在她脑海里。

在镇里工作,与群众打交道,可能我们不一定认识他们,但是他们却记住了我们。干部的作风问题关乎党的形象。作风实,群众基础就好,就能赢得群众信赖,形象就好。如今,由于工作的调整,我成了一名光荣的纪检人。在以后的工作和生活中,我将以工作作风转变树立起良好形象,用自己的实际行动践行一名共产党员的信仰,不忘初心,全心全意为人民服好务,树立新时代纪检监察队伍良好形象。(作者系五眼泉镇纪委副书记)
 


上一篇文章:姚家店镇:“五个一”率先启动基层党建“五大工程”
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]