中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 调查研究 >> 浏览文章
松木坪镇:六个抓手“代表行动”抓出成效
日期:2019年06月10日  浏览:

5月,松木坪镇人大主席团组织各代表活动小组开展了“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”,57名人大代表积极参加到走访、调研活动中,截至目前,走访贫困户78户、非贫困户34户,收集问题清单38条,现场解答34条,提交镇人大主席团4条。

一是抓组织领导,确保贯彻落实有力度。成立活动领导小组,党委书记王进任组长,10个镇人大主席团成员为成员。同时结合“两不愁三保障”突出问题普查整改活动同步安排部署,确保活动落实落地。

二是抓学习培训,确保履职尽责有底气。一方面是抓组长。根据换届选举后的实际情况,对3个代表活动小组组长进行调整,选择履职能力强、工作热情高、基层情况熟的人大代表为代表小组组长,并对组长进行专题培训。再者是抓代表。在活动之前,11个代表小组组织代表学政策,学方案,让全体代表晓政策、知目的,掌握活动要领,增强责任担当。

三是抓活动流程,确保活动开展有标准。对各代表活动小组的活动流程进行规范,制订了活动方案模板,要求学习培训、入户走访、集中汇总等规定动作必须到位,结合实际自选“+项目”,丰富活动内容。徐家湾村结合“垃圾分类”收集了群众意见,为开展垃圾分类打下基础。

四是抓先行示范,确保以点带面有样板。让茶元寺、金岗岭2个代表活动小组先行开展活动进行办点示范,对他们的活动进行总结,为后面开展的提供经验。同时结合异地视察,邀请其他代表小组组长现场观摩,同步学习,增强实战经验,使各代表小组组长在实际活动组织工作中做到心中有底,应付自如。

五是抓舆论宣传,确保活动影响有声势。活动中,各代表活动小组明确一名宣传员,负责传递“代表行动”中的好声音、好故事,相关材料由镇人大审核把关后,向市人大及各媒体网站投稿,营造良好氛围。

六是抓督导评先,确保活动开展有成效。通领导小组分村负责制,一人负责一个点,指导各代表活动小组开展活动,现场参与检查活动流程是否规范,召开主席团会议集中反馈活动情况,确保了活动有成效。将本次活动纳入年终评先范围,对活动开展扎实,成效显著的活动小组进行通报,发挥引领示范作用。


上一篇文章:改革创新宜都供销在行动
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]