中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章
李冠贤:在基层中扎根成长
日期:2017年11月14日  浏览:

时光飞逝,不知不觉自己已经工作了接近两个月的时间。和曾经在学校一心只读“圣贤书”不同,步入工作岗位,更要担负起这个岗位所赋予的职责。身为一名大学生村官,农村这片沃土确实给了我们一个舞台去尽情展现自己的所学所想,但是我也明白“千里之行,始于足下”,只有扣好人生中的第一颗扣子,不急不躁,方能稳扎稳打,尽快融入农村中,适应农村工作。

作为一名应届毕业生,从走出象牙塔接触到社会的方方面面,感到新奇而又有些紧张。很荣幸我被分到了陆城街道宝塔湾村委会,这个充满着机遇与挑战的地方。虽然从小在陆城长大,但是对于宝塔湾村这个陆城边上的村镇确是非常陌生。非常担心自己不能快速适应这个全新陌生的环境,更担心自己没有工作经验,在纷繁复杂的基层工作中无法做好甚至出现差错。很感谢宝塔湾村委会每一位领导和同事对我这两个月的帮助于指导,让我在心理和工作上对于农村事务的快速适应于方法的掌握,更重要的是让我树立信心,坚信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

十一国庆假期之后,我被借调到陆城街道办事处十九大维稳安保督查组中,确保十九大期间陆城的维稳安全工作。作为督查组的一员,最担心的还是毫无经验的自己工作没做好而导致不良结果的产生。沉甸甸的压力确实让接到任务之初的我有些惴惴不安。不过危机可以成为转机,压力往往也是动力,通过跟随督察组组长学习,每日研判会的查缺补漏,借鉴经验,很快我和另一个村官能接手这个工作,完成每日的任务。通过这个月的督查工作,不仅让我学会如何进行工作记录总结,如何待人接物,甚至一杯茶该怎么去泡。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有自己亲自去参与,动手做,才知道基层工作带给我的酸甜苦辣,以及自己的成长。

古代的知识分子,以“为天地立心,为生民立命”为自己毕生所求。晚清中兴之臣李文忠公,入仕之前,自信的说到“一万年来谁著史,三千里外觅封侯”这样豪气万丈的诗句,然而临终时,却只能感叹“三百年来伤国步,八千里外吊民残。”理想大多丰满,现实也是骨干。如今的我们这些年轻的大学生村官,无一不是踌躇满志,希望能在基层农村大干一场,尤其处于当前一个繁荣昌盛的国家,在十九大会议上习主席为我们的工作描绘了一个充满希望的蓝图上,我们对于工作,对于基层群众更要脚踏实地,多听多学多做,克服眼前困难,切勿好高骛远。为实现中国梦,两个一百年的奋斗目标,撸起袖子加油干。(作者为2017年陆城街道宝塔湾村大学生村官) 


上一篇文章:我市为大学生村官成长铺路
下一篇文章:冉金晖:金字招牌要靠全宜都人来呵护
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]