中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章
杨志立:知于心,润于行
日期:2018年03月28日  浏览:

在基层工作的日子,是我不断学习、汲取养分的一段时间,也是我拓展能力、自我提升的一个阶段。每每回想自己的工作和生活,大有收获

工作上,在多也在精。多,不代表分散精力,而在于有所了解;精,是指在自己的职责内,要有娴熟的业务能力。对于自己的负责的业务,要做到熟记相关政策、熟练操作系统、熟知工作方法、熟悉各项环节,确保工作的有序推进。对于其他工作,也不能抱有事不关己的心态,而要做到熟知大概方向、工作流程和受益群众。一方面要保证自己的工作质量,另一方面又要拓展自己的视野、提高为群众服务的素养。在这基层党建全域推进、文明创建紧锣密鼓、精准扶贫破难攻坚的关键时刻,我们每一名基层工作者都应该沉下心来,统筹兼顾,在做好自己本职工作的同时,也要为其他工作贡献自己的光和热。

学习上,在静也在思。静,是能沉下心来,放下杂念,沉浸于学习之中;思,是在万千信息之中,有自己的立场,有思辨的能力。这段时间里,我像海绵汲取水分一样,学习十八届四中、五中、六中全会的核心精神,学习习总书记系列重要讲话的深刻内涵,学习书本中浩如烟海的知识理论,学习领导同事总结归纳的工作方法……无论是工作能力还是写作能力都得到了极大提升。我时常告诉自己,厚积才能薄发,没有平常的学习积累,就换不回自己的成长提升。组织上,支部主题党日+、书记讲党课、各类培训等学习活动对我们的成长已有很大的帮助,而于我们个人,也不能放松懈怠,要合理安排学习计划,做到自我提升。

写作上,在理也在炼。理,是写作的条理、是行文的逻辑、是文章的脉络;炼,是语言的精炼、是表达的清晰、是思考的慎密。从请示报告到拟定公文,从工作总结到党建信息,每一次写作我都会先拟定一个大纲,确保逻辑清晰、段落合理,然后一步一步对文章进行充实,使得文章饱满而言之有物,最后对每一个字眼每一句话进行考究斟酌,做到语言精练通顺。锻炼写作水平,不仅是为了提升自身素养,也是为了各项工作的有序开展、出彩事迹的有效宣传。

生活上,在紧也在舒。紧,是有合理的安排、有生活的节奏;舒,是有适当的放松、有心境的历练。在工作之余,我时常运动健身,也时常探望亲友。工作时便要将工作处理的井井有条,不能拖沓,严格践行“今日事今日毕”,休息时便要放松身心,不局限于游玩,而要着眼于提升自己的高度和内涵。要做到劳逸结合,在休息的时候开拓视野、积蓄精力,才能在工作的时候精神饱满、保持状态。实践是检验真理的唯一标准,生活中我们要做的就是践言践行,在体验世间百态的过程中修身养性,树立正确的价值观。

身在基层,我能力的每一分提升都离不开组织的栽培、领导的认可和群众的信任,在接下来的工作里,我会把提升自己的党性修养、坚定自己的政治信仰、锻炼自己的工作能力、强化自己的处事原则放在心上,时刻践行,为民服务。(枝城镇六里冲村大学生村官 杨志立


上一篇文章:王雨:在实践中锻炼 在学习中提高
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]