中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章
做新时代有担当的大学生村官
日期:2018年07月06日  浏览:

中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

古人云:“顺境逆境看胸襟,大事难事看担当”。在中华民族生生不息的历史长河中,敢于担当的民族脊梁代代辈出。从“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原,到“居庙堂之高则忧其民,出江湖之远则忧其君”的范仲淹,到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,到“我自横刀向天笑、去留肝胆两昆仑”的谭嗣同,再到“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅,无不体现着舍生取义的责任担当,纵然时代在变化,但责任与担当的精神恒久不变。

担当是一切动力的源泉,是推动工作的重要保证。至今我们评价一个人是不是可靠之人、是不是可塑之才,其中最重要的一条就是担当精神,处于新时代的大学生村官,作为基层各项工作的参与者、推动者、主导者,身上的担子不容小觑。勇于担当、敢于作为才是大学生村官应有的价值体现。

俗话说,“上面千条线,下面一根针”。上级的各项政策方针,都要通过村一级来具体落实,可以说,村干部为民办事做得好不好,直接关系到党和人民的形象,关系到干群关系,关系到基层各项事务落实和当地经济社会发展。因此,作为大学生村官,肩上扛着组织的信任、群众的嘱托,必须认清自己的身份地位、认清自己的责任使命,牢固树立大局意识、责任意识和担当意识。

一代人有一代人的使命,一代人也有一代人的担当。面对新时代、新使命、新目标,面对基层错综繁杂的事务,大学生村官唯有提振敢于担当的精神气,练就敢于担当的真功夫,切实谋在实处,干在实处,认真履职,服务人民,服务发展,方能不辱使命、不负芳华。(来源:人民网-云南频道   作者:汤柏松 )

 


上一篇文章:一个大学生村官的自白
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]