中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章
王盼:以我的执着,发现你的美
日期:2018年10月05日  浏览:

“到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方”,习总书记如是说。

于是,在去年的秋,我从企业中辞职,觅路前往王家畈镇,不知是如何抵达的,只记得车底盘与山路亲密接触过好几次,仿似也在表述它对陌生土地的热爱。从工作地到家,往返近百里,虽说偏远,但感受到来自王家畈镇“全方位”的热情后,更加坚定了我扎根基层的决心。

千秋积淀,茶香袅绕犹遮面

王家畈镇地处宜都市西南山区,属亚热带季风气候,四季分明,气温温和,雨量充沛,年平均气温14.5℃,这是一个全镇不落一村被评为“宜昌市生态村”的乡镇。之前勉强靠着手机去记录,终觉形式太过单一,一次偶然的机会,让我接触到无人机,便想凭借其独特的视角,发现了一种对景独特的表现手法——全景图。想着以全景图这种独特的表现手法,剥开茶乡的面纱,将其720°全方位的展现在世人的面前,让更多人去发现它,了解她并爱上它。

半年成图,动态全景露真容

王家畈镇是宜都地域面积最大的乡镇,约占全宜都的五分之一,下辖17个村和3个农村社区,村与村之间相隔甚远。半年来一是素材收集,一人携一机跑遍了茶乡每个村、社区,给全镇基层组织阵地拍了一张张独特的“登记照”。二是全景合成,每一张全景图都是由25张航拍照片合成的,后期通过调色、拼接等一系列处理才得以成图。三是整理完善,利用全景制作平台对收集到的全景图片进行分类,构建热点等操作进行完善。这半年,我执着的编辑全镇各基层阵地,绘制出王家畈镇全域航拍地图。

眨眼春秋,绿蓝黄白锁人足

一载相处,光是工作中一扫而过的景都让人心旷神怡,更何况还有太多让我心驰神往的去处,例如宜都最高峰——帽子尖、天然有机茶——大风口、旅居首选地——风鼓洞、王家畈之“肺”——松乐山等都还只是在照片上面见到过,我要以我的执着,去发掘你更独特的美,去建设更美乡村!(宜都市王家畈镇白马溪村大学生村官 王盼)

茶乡王畈全景合辑:

https://720yun.com/t/m43yeeej251xdj2oud?pano_id=vFJB1ak0XUgL9Nuf

 


上一篇文章:大学生村官是新时代乡村振兴的一支重要力量
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]