中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章
党员干部要敢于“讲”党性
日期:2019年03月29日  浏览:

当前,许多地方开展了戴党徽、示范岗、公开承诺等形式多样的活动,无数党员敢于站在“亮身份”的“灯光”下,主动接受社会监督,强化党员身份意识、责任意识,这是一种积极的姿态,更是一种为民的自觉。然而,仍有少数党员干部甘做“低调人”,虽把党徽别在胸前,却没有把“为人民服务”放在心上;虽把信仰写在纸上,却不敢将理想信念、立场原则挂在嘴边。

“讲”党性要勇于“讲”初心。“入党为什么”,这是一名党员终其一生的灵魂叩问。去年,宜都市一名82岁的退休老干部向党组织递交了他人生的第3封入党申请书,他在申请书里写道:“我志愿加入中国共产党,这是我跨世纪的梦想!我愿意用我的余生为党的事业发光发热!”他的一心向党、积极争取入党,直至杖朝之年仍然执着追求进步,质朴的语言背后,是理想信念的坚定不移。党章明确要求共产党员要为实现共产主义奋斗终身,它的根本宗旨就是全心全力为人民服务、为人民谋利益。一切艰难险阻,站在“为了人民”这一立场上都值得我们前仆后继;每个“小我”的奋斗,都应该有“为了人民”的“大我”。虽时代场所日新月异,但共产党员的信仰必须矢志不渝。

“讲”党性要敢于“讲”立场。社会如同染缸,各色人等都有,其中不乏思想庸俗腐化之人,党员干部身处其中难免会遇到各种各样的诱惑,放不下“面子”,撇不开“人情”,以为吃点、喝点、拿点没什么。殊不知,“祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺”,通往腐败的不归路往往都是从小事、小节、小利开始。所以,党员干部要舍得下“面子”,划清个人人情与自身工作的界限,明晰作为党员干部应遵守的政治纪律和政治规矩,带头舍弃“面子”的虚荣。在面对“糖衣炮弹”时,敢于说“不”,做到慎独慎微,带头明底线、知敬畏、守规矩,将廉洁自律内化为修养、升华为信条。

“讲”党性要乐于“讲”奉献。“我将无我,不负人民。”3月22日,习近平总书记这铿锵有力的八个字,彰显了一个大国领袖的博大胸怀。“我愿意做到一个‘无我’的状态,为中国的发展奉献自己。”以“无我”奉献终身,这番深情而充满力量的话语,诠释着身为共产党人的责任与担当。在长期的奋斗实践中,我们党形成的长征精神、延安精神、西柏坡精神、铁人精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神、载人航天精神等一系列伟大精神,无一不包含着奉献。这些精神背后的共产党员们用实际行动表明,奉献是我们党的鲜明底色,是共产党人的精神特质。(高坝洲镇曾家岗村党总支书记助理   周 成


上一篇文章:中组部推介茂名实施“村官大学生”工程工作经验
下一篇文章:少即是多
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]