中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 大学生村官 >> 浏览文章
主动担当新时代使命
日期:2019年08月05日  浏览:

“人能尽其才则百事兴”,2019年是新中国成立70周年,是一个新时代开端,青年干部作为干事创业的先锋者、党和国家的后备军,要有强烈的责任感和使命感,在求知、实践、创新上下功夫,在新时代担当起实现中华民族伟大复兴的光荣使命。

求知要善于学习,勤于思考。新时代最大的危机是能力的危机,有的青年干部把学习当成“虚指标”、“软任务”,把不学习当作“无伤大雅”的事情,如今知识“折旧”越来越快、本领“保鲜”越来越短,青年干部必须不断加快知识汲取、补充的力度,才能拥有主动权。青年干部要不断加强政治理论学习,紧密结合自身岗位,深刻认识和领会新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,要善于向人民群众学习,向周围同事学习,更要善于向领导干部学习,学习中更要联系实际,开动脑筋,对现实中的疑惑进行深入思考,汲取他人的经验思想,改造自己的世界观,升华自己的人生观,端正自己的价值观,在纷繁急躁的心态中平静下来,不断提高自己的能力水平。

实践要善于亮剑,敢于担当。中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了几代中国人的心血,只有实干才能成就中国梦。习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上强调,“干部成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干,要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。”当前的乡镇工作,直面人民群众,直面最尖锐的问题,作为一名青年干部,要有“舍我其谁多壮志,敢叫日月换新天”的亮剑精神,脚踏实地、任劳任怨,在上级机关与群众中间要不怕矛盾、不怕问题、不怕担责、不敷行、不推诿,要有“空谈误国,实干兴邦”清醒认识,对复杂纷繁的事务要有迎难而上、激流勇进的勇气,要有求真务实、埋头苦干的劲头,要有改革创新、干事创业的担当。

探索要善于研究,开拓创新。新时代面临一些新情况、新问题,工作任务将会越来越繁重,难度进一步加大。要想使工作再上新台阶,要求我们必须要善于研究,提高创新能力。青年干部作为最具活力、最具创造力的群体,要始终保持奋发向上的精神状态,勇于突破传统,不满足现状,不安于平庸,敢于跳出条条框框限制,大胆尝试,在“学习-实践-再学习”中,不断拓宽自身视野,研究新生事物的发展规律,探索解决问题的新举措,开辟改革发展的新途径,做一名有激情、有活力、敢于尝试、善于探索的青年“创新型”干部。(枝城镇六里冲村村主任助理 杨志立)
 


上一篇文章:做新时代“三沉”村官
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]