中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 非公党建 >> 浏览文章
湖北民生生物医药有限公司启动安全生产月
日期:2018年06月12日  浏览:

绿色低碳生产,打造民生品牌

“这是2016年11月13日湖北宜化化工股份有限公司未按照危险作业规范操作,发生的中毒和窒息造成一人死亡安全事故,我今年也发现我们民生医药公司也有类似不规范的操作,要坚决纠正,引以为戒……”这是杨工程师在湖北民生生物医药有限公司开展《危化品企业安全生产知识培训》的一幕。

2018年6月7至8日,湖北民生生物医药有限公司组织全体员工召开了安全、环保、生产、质量综合培训暨安全生产月动员大会,会上公司总经理陈孝华做了培训动员发言,支部第一书记张青作了题为《践行新思想,拥抱新时代,实现新作为》的讲话,对全体员工提出了希望和要求。同时,还请专业工程师进行了《危化品企业安全生产知识培训》,用无数的血淋淋的事故案例,为企业员工敲响安全生产的警钟,培训最后还进行了闭卷考试。

这次培训的主要内容是:安全生产、质量、环境、职业健康安全管理手册;程序文件汇编;作业文件汇编等公司2018年元月新修订的三大体系文件。

今年四月,习总书记考察了长江沿线经济带,并作了重要讲话。2018年是我国进入新时代开启之年,民生公司要以十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,坚持“四项制度”,即坚持劳动合同制度,坚持集体合同制度,坚持民主管理制度,坚持困难职工帮扶制度。立足“五个常抓不懈”,即建功立业、劳动竞赛常抓不懈,职工思想教育和宣传工作常抓不懈,职工维权和服务常抓不懈,创建和谐劳动关系常抓不懈,企业自身能力建设常抓不懈。来安全生产、规范生产,绿色低碳生产,打造民生品牌,做到经济效益和思想教育的双丰收,为落实习总书记的“绿水青山就是金山银山”的战略思想,落实企业责任,贡献企业力量。 (张青)


上一篇文章:雄心茶业开展“安全生产在心中”主题党日活动
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]