中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 非公党建 >> 浏览文章
“保姆”把脉发展瓶颈,支部“会诊”企业难题
日期:2019年05月21日  浏览:

 “感谢企业服务‘保姆’,尽心尽力为永鑫精工争取申报科技创新项目,非常感谢……”支部党员周从波感慨道。5月16日,杨家畈村企业服务党支部组织全体党员召开了支部会,该会议既是一个“保姆”工作评议会,也是一个“会诊”企业发展难题的研讨会,更是一次专业素质提升的培训会。

“保姆”述职,支部评分。企业服务“保姆”们汇报了两个多月以来走访企业情况,通过开展安全、环保“大排查、大整治”活动,提出整改意见10余条,并督促整改落实。帮助企业招工、配套生产用电建设、规范企业安全环保、申报创新项目等20余项工作。组织永鑫精工、综合码头等企业青年职工开展了参观学习、素质拓展、青年联谊等系列活动。“保姆”服务工作获得了企业负责人的认可,服务质量得到了企业业主的好评。

片区“会诊”,答疑解惑。支部的7家企业党员畅所欲言,提出了企业发展过程中遇到的招工难、电力供应、停车场扩建、金融贷款等8项问题。现场,支部成员集思广益、踊跃发言、献计献策,集中对问题进行剖析,提出中肯的意见建议。通过集体讨论研究,明确了解决问题的方向和措施,为加快解决企业难题提供了有力指导。

集中“充电”,提升效能。为增强安全防范意识及基础安全知识的掌握情况,支部党员、镇安办主任赵钰针对片区企业安全生产共性问题,给全体党员进行了“安全生产隐患排查重点领域和方向”专题培训。此次培训通过以案教学、以学促干,大大提高了支部党员安全意识,提升了服务能力。

红花套镇的5个企业服务党支部自今年3月份成立以来,坚持做到及时掌握企业生产情况,帮助解决企业反映问题,发挥基层党组织和党员服务企业发展作用,推进党建引领经济高质量发展。(红花套镇 徐 丹)


 


上一篇文章:湖北丰岛:湘西开展户外拓展训练
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]