中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
一堂特殊的“幸福”课
日期:2018年04月04日  浏览:

4月3日上午,宜都市委党校张鲟老师为第23期机关事业单位干部培训班58名学员上了一堂“幸福”课,带领学员们探究“物质幸福”和“精神幸福”、“个人幸福”与“国家幸福”、“创造幸福”与“享受幸福”的关系。

课上,张老师首先介绍了幸福、幸福观、马克思主义幸福观的含义和区别,并结合烈士方志敏、第一书记尼玛江村、退休教师陈人海等事迹就如何实现精神幸福、个人幸福展开分析。张老师强调要追求物质幸福和精神幸福的和谐,在奉献社会中实现个人价值,并向书本求知、向实践求真,在学习和奋斗中享受幸福。最后,张老师就“国家幸福标准”与学员们探讨实现社会幸福与国家幸福的意义和途径。

党课结束后,学员们纷纷表示,要做一个有进取心、事业心的人,并且经过比较自觉的、切实的、刻苦的、持久的努力,达到个人自我实现的目标。在今后的工作中撸起袖子加油干,为实现社会幸福和国家幸福贡献一份自己的力量。(第23期机干班学员 邹晓芳)


上一篇文章:榜样的力量 前行的灯塔
下一篇文章:党校学习小结
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]