中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
真理永无终结,实践永无止境
日期:2018年04月04日  浏览:

4月4日上午,宜都市委党校迎来了一场思想的升华和文化的洗礼,58名机关事业单位干部沐浴在无穷的真理当中,这便是由市一中郑光兵老师带来的经典原著导读:《实践论》课程。

郑老师主要分为三大板块向学员们系统地讲述了实践论的丰富内涵。第一部分为主要内容,主要有三点:实践的观点是辩证唯物主义认识论之第一和首要的观点;认识是一个辩证的发展过程;人类认识发展的总过程和总规律。第二部分为写作的背景,使学员们知道为什么要写,为什么可以写以及写作的理论来源。第三部分为《实践论》的当代价值及历史地位,它不仅为党的思想路线奠定了哲学基础,更有利于探索中国特色社会主义道路,有利于中国改革事业的发展。                                                                         

通过学习,学员们不仅对《实践论》的整体脉络有了清晰的认识,也更加明白实践的重要性。重视实践,可以加强工作中的原则性、系统性、预见性、创造性,使我们工作质量和工作水平上一个台阶。(第23期机干班学员 廖晓丽)


上一篇文章:党校学习小结
下一篇文章:新时代、新气象、新要求——全面从严治党的战略部署
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]