中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
精准招商培育新动能 同心聚力推进高质量(熊莎莎)
日期:2018年12月10日  浏览:

宜都市高质量发展培训班学员 熊莎莎

参加了宜都市高质量发展专题培训班后,结合培训学习所得与我市招商引资工作情况,就如何开展招商引资工作推进我市高质量发展谈几个方面的感想。

一是明确目标定位,把脉高质量发展方向。现在全国各地都在把招商引资作为一号工程来抓,但是怎么抓如何抓,各地采取的措施与力度各异。梅祖寿老师引导我们重温习总书记视察湖北重要讲话精神,曾安华老师深入解读长江经济带与宜昌高质量发展,给了我很大的启发,我们所处的时代是全面深化改革的新时代,十八大以来,我国四大新区域发展战略把长江经济带发展放在重要位置,我市位于长江经济城市群节点城市,招商引资工作更要以长江经济带市场与环境为依托与抓手,积极对接上下游企业、加强产业链补链效应、以高质量的招商引资推进高质量的经济发展。

二是聚焦主导产业,积蓄高质量发展新动能。我们经常提,“今天招来的商、引来的资就是明天的新产业”,抓住了招商引资就抓住了经济工作的全链条,贯彻落实新发展理念,实现高质量发展,迫切要求我们引来高质量的项目与企业,胡学红老师讲授“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”一课,我受益匪浅。他提出支持传统产业优化升级,衍生产业链,聚集产业发展建议,为我们招商引资实践提供了很好的指导意义。宜都今年来坚持招大引强,聚焦主导产业精准招商,围绕新能源新材料、生物医药、装备制造、康养产业招商全面展开,引进一批重点项目,为吸引上下游相关产业聚集提供了坚实的基础,开创产业转型升级新局面,为高质量发展积蓄了新动能。

三是坚持生态优先,留足高质量发展空间。习总书记视察湖北首站宜昌,关注了沿江生态修复情况。这给我们了一个强烈的信号,招商引资要坚持绿色发展之路,要坚定不移落实“共抓大保护,不搞大开发”发展战略。吴辉庆老师讲授“深化环保体制改革,全力打好污染防治攻坚战”对我们招商引资工作极具指导意义,宜都作为宜昌沿江化工产业重要承接基地,今年来,一大批化工项目申请入园,我们严格按照化工产业入园标准,实行入园审批,专家会审,集中会审,不断提高园区项目质量,共拒绝了上百亿元的不符合入园准入条件的项目,坚定地为绿色发展留足生态空间。


上一篇文章:做好“三心”民政人,为高质量发展兜好底(吕超君)
下一篇文章:充电蓄能 扬帆起航(李功成)
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]