中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
扎根基层绽芳华 不负青春好时光
日期:2019年05月05日  浏览:

按照班级培训要求,对照党纪党规,结合本人思想和工作情况,现将个人剖析情况与改进措施汇报如下:

一、学而不勤,思想定力不足。尽管深知学习的重要性,也常以“人有知学,则有力矣”来鞭策自己,但细思之,学习的自觉性已大不如学生时代。尤其是对党的创新理论学习,组织催着学﹑督着学,不得不学才学习,即使学了也是浮于表面,未及深悟精学,常常“书到用时”才“抱佛脚”,导致理论不清醒,也常伴随理想信念定力不足。

二、至而不力,工作作风虚浮。满足于按部就班,抱着“不求有功,但求无过”的思想,只管扫好门前雪,管好自己事;过于指望和依赖领导,主动作为欠缺。对于工作创新,虽时有想法,但常常“见雷不见雨”;虽不缺热情,但往往忽热忽冷。

三、近而不亲,服务宗旨不牢。乡镇工作直接面对群众,一切工作在依赖群众,但实际大部分工作只为了完成工作。虽身在群众中,但只注重了解自己想了解的,未能做到“从群众中来到群众中去”;对基层情况了解不够全面系统,仅部门工作情况有所掌握。

深究根源,也有其三:

一是存在着“基层干部天花板低”的模糊思想。常说基层公务员天花板低,一辈子就只为副科奋斗,即使努力晋升空间也有限。特别对于乡镇公务员,仕途未敢奢求,只想尽早“出山”,因而进取意识淡化,学习动力不足,在党的利益与个人利益的天平上有点偏离,思想上开始患得患失了。

二是存在着“一般干部,图个舒服”的消极心理。工作这些年来,一直有种消极思想在作怪,就是认为凡事有领导操心,凡事有领导牵头,凡事有领导担着,以至于工作起来瞻前顾后、缩手缩脚,干脆少想少管少做,图个轻松安逸省事。

三是存在着“群众工作不好做”的畏难情绪。总认为每天身处群众中,已经有做不完的工作,解决不完的难题,能做完手头上的群众工作就是在很好的为群众服务了,再主动深入群众就是背着石头上上山—自找麻烦。

针对以上问题及其原因,我想重点要在以下几个方面修心炼身、对标改进:

一、进步可能有限,奋斗可以无限。建党初期和大革命时期,众多的优秀人才放弃后方安逸的生活投入到战争与革命中,他们不为个人进步,为的是救国救民的革命事业和人民的幸福。所以,尽管自己进步可能是有限的,但为党和人民的事业奋斗是无限的,只有将个人的奋斗融入国家和民族的伟大事业中,与祖国共奋进、与时代齐发展,才能让自己的人生更加出彩。
  
二、职务可以一般,身份不能一般。尽管自己只是一般干部,但心中要时刻牢记“共产党员”这个光荣称号永远是不一般的。无论何时何地,要始终按照党章党规要求自己,提高思想修养,规范言行举止,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在本职工作岗位上不断发挥党员的模范带头作用,全心全意为人民服务。

三、青春尚未远去,激情永远燃烧。俗话说“成年人的世界没有容易二字”,群众工作也绝没有简单二字。我应正确对待工作中的难,并摆正心态,拓宽视野,始终保持一种蓬勃向上、与时俱进、开拓创新的活力和激情,不畏艰难险阻,仍然想事、谋事、干事,既对工作负责,也对自己负责。(机干班第24期学员 陈姝)


上一篇文章:记录党校学习的日子
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]