中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
在学思践悟中锤炼成长
日期:2019年05月08日  浏览:

“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。”习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,在广大中青年干部中引发热烈反响,也让我对自己在市纪委党风政风监督室为期一个月的跟班学习有了更加深切的感悟。

勤学还需善思。如何将所学知识做到触类旁通、举一反三,如何将自身工作从被动接受转变为主动承担。经过这段时间的学习,我从周围年纪相仿的同事身上,看到自身的差距不足和进步空间,感受到对待工作的认真程度决定了任务完成的效果程度,明白了自身需要修炼的不仅是做事的能力,还有成熟的心灵。在锤炼成长的过程中,有他人的帮助是幸事,更需自己的领悟和努力,把转变和进步落到实处。

忙碌依然有序。如何让忙碌变得更为有序,如何优雅而从容的面对工作。在乡镇工作的一年多,很多时候还停留在匆忙阶段,没有主动去跳圈思考。感谢这次的学习机会,让我体会到工作不应止步于完成即可,而应追求忙中有序,做到优雅的忙碌。每天争取提前一点到办公室,对照一周的分工安排表梳理出当天的工作任务,逐个击破,下班前梳理一下全天的工作情况,把需要补充的事项记录下来,给一天的工作划上一个圆满的句号。

能力亦是魅力。如何通过增强个人综合能力来提升人格魅力,如何通过塑造个人魅力来强化工作必备能力。作为一名纪检干部,除了练就过硬的业务能力以外,还需要提升包括沟通能力、写作能力、协作能力等软技能。自己的工作进度和完成情况能否及时传递给领导和同事,自己能否很好的理解领导对各项工作的要求和同事需要配合的具体事项都是工作中至关重要的软技能,同时也是与他人接触和相处的一种人格魅力。

感谢市纪委提供了宝贵的学习平台帮助纪检干部“充电储能”,让我能够在党风政风监督室学习到、见识到不同的人和事。在接下来的工作中,我会将学思践悟作为一门必修课,持续修炼自我和锤炼成长,在知行合一中努力有所担当和作为。(枝城镇人民政府 王玉凤)

 


上一篇文章:宜都市第二十四期机关干部培训班顺利结业
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]