中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
缅怀先烈悟初心 学习先进担使命
日期:2019年06月11日  浏览:

6月10日,宜都市党校组织第十七期局级干部培训班全体学员到胡敌纪念馆、五峰等地进行党性现场教学。

在胡敌烈士纪念馆前,学员们进行了默哀、重温入党誓词和致词等现场活动,并通过图片、文献资料和历史实物,重温了宜昌历史上第一位中国共产党党员、宜都市第一任支部书记胡敌的生平事迹。通过缅怀革命先烈,重温入党誓词,激励全体学员不忘初心。

在五峰,学员们集中听取了罗官章的先进事迹报告。罗官章,五峰土家族自治县人大常委会原副主任,1997年退休后回到海拔1800多米的老家牛庄,引导乡亲们转观念、闯市场、调结构,用了近20年的时间,他带领乡亲们打了场致富的“翻身仗”!曾荣登“中国好人榜”、荣获“全国优秀共产党员”勋章、2016年全国脱贫攻坚奉献奖,荣获第六届全国道德模范提名奖,曾受到习总书记亲切接见。

听了罗官章的先进事迹,很多学员感慨:“像他这样的县官,退休后,原本可以在家享清福,但他扎根深山20余载,彰显的共产党员的本色、全心全意为民的信念,诠释的是不变初心和使命!

本期培训班的班长黄海涛说到:“本次培训还将围绕‘不忘初心 牢记使命’开展党性分析,相信本次党性现场教学给学员们带来得的不一样体验,将会使他们的党性分析更加深入和丰富!”

通过现场教学后,学员们在各个现场重温了革命先烈的入党初心,更加明确了在新时代我们党员干部应该担负的责任和使命,领导干部更要做好表率,为宜都高质量发展率先垂范。(陈文双)


上一篇文章:市委党校第十七期局干班开展现场教学
下一篇文章:高质量发展需要打造大平台
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]