中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
高质量发展需要打造大平台
日期:2019年06月12日  浏览:

平台是工业经济发展的基础,只有大平台,才能承载大项目、培育大企业、形成大产业。近年来,枝江全市上下高度重视平台整合提升工作,大力推进园区布局由分散式向集约式转变、产业平台由大众化向特色化转变,加快打造枝江高质量发展的主战场、新引擎、增长极。

起步遥遥领先。沿着318国道一路向东前行至枝江市白洋镇,首先映入眼帘的是屹立在公路旁边雄伟大气的标识牌,“白洋港口新区”六个大字格外醒目。当车辆缓缓驶过绿树掩映的港区疏港大道,让人深切感受到的,是炎炎夏日里白洋港口新区这片土地上涌动着的干事创业的热潮:白洋物流园施工车辆穿梭不止,白洋港码头平台建设一片火热。以“国际视野、国内一流及后现代理念”为支撑,以 “建设港城一体、港产共融的现代港口新城”为目标,白洋港口新区建设按照“一次规划、分期建设”的思路稳步推进。目前,占地面积2000亩的起步工程已初具规模,新建泊位13个,使用岸线1430米,估算投资30亿元。包括码头一期工程、二期工程、疏港道路、物流园区及信息平台等5个子项。

企业联动项目。白洋港区南临长江黄金水道,北靠焦柳铁路支线--紫云铁路沙湾编组站,东接G59呼和浩特至北海高速公路宜昌境内宜(昌)张(家界)高速公路及白洋长江大桥2.4公里,新改建的G318国道横穿港区,西北方向距离三峡国际机场10公里。项目交通区位优势明显,港区集疏运体系发达。“白洋港区交通区位优势明显,前方岸线顺直,后方陆域开阔,是建设港口新城的天然宝地。”在当地市委、市政府的高度重视之下,在宜昌城市大发展的背景之中,宜昌建投集团所属宜昌华信交通建设投资有限公司乘势而上、顺势而为,“领衔”投资项目建设,坚定不移地实施项目带动战略。秉承团结创新、追求卓越的企业精神,抢抓机遇、主动作为,稳步推进白洋港口新区项目建设,积极谋划公司转型发展。

定位科学合理。作为三峡枢纽港核心港区和三峡现代物流中心核心项目,白洋港口新区将功能定位为工业输出港、翻坝转运港和西部出海港,主要服务白洋工业园区建设、承接三峡翻坝物资转运、担当西北物流陆水联运。根据宜昌市委、市政府提出的要求,白洋港口新区将发展目标定位为积极构建物流岛、交易岛、储备岛,“按照第四代航运中心要求和国际视野、国内一流及后现代发展理念,把白洋港建设成为生态港、智慧港、自贸港和港城一体、港产共融的现代港口新城”。和东阳光集团支撑宜都领跑全省县域经济一样,近两年,枝江依托长江黄金水道,抢抓长江经济带发展新机遇,随着国家长江经济带新一轮开放开发战略拉开序幕,白洋物流园作为三峡枢纽港核心港区,适时而生并将越来越显示出其强劲的发展势头。(赵诗学)


  

 


上一篇文章:缅怀先烈悟初心 学习先进担使命
下一篇文章:强化政治功能,提升基层组织的组织力
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]