中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 干部之窗 >> 浏览文章
高质量党建引领高质量发展
日期:2019年06月14日  浏览:

党的十九大报告提出要“坚持党对一切工作的领导。”各级党组织要始终坚持党的领导,加强党的建设,高度重视和发挥党建引领高质量发展的决定性作用,不断加强党对高质量发展工作的领导。宜昌城建控股集团党委不断创新党建工作模式,驰而不息抓好党建工作,为成为一流的城市基础设施和公共服务供应商提供了强有力的组织保证。

宜昌城建控股集团党委下设3个党委,1个党总支部,19个党支部,共有党员441名。坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥集团党委政治核心和领导核心作用,抓住国有企业党建的“牛鼻子”,着力把加强党的领导体现和落实到完善公司治理结构之中,将党建工作与生产经营深度融合,坚定不移把国有企业做强做优做大。创建了“党旗飘在工地上,支部建在项目上”的党建品牌,形成了“联学联建、工地党校、五个一线”等党建工作,争做全市国有企业党建工作的标杆。

党建工作高质量。宜昌城建控股集团集团党委针对党员分散、在建项目多的情况,创建了“党旗飘在工地上,支部建在项目上”的党建品牌,将党建工作向一线延伸,加强一线员工和参建参建各方人员的思想政治教育,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力。

风险防控高质量。坚持“三条红线”不动摇,采用调结构优化资金来源,去杠杆严控债务总量、促平滑释放债务压力,增收入加速资金回笼多措并举,拓宽融资渠道,优化债务结构,提升经营性产业比重,以“三个确保”实现集团安全、平稳运行。

转型发展高质量。紧紧围绕国家、省市长江大保护、绿色发展、高质量发展等战略部署要求,切实做好项目建设、绿色发展、土地经营等重点工作。科学推进环保工地、绿色廊道和城市“静脉产业”的扩容增量和提标升级;推进“一城一港一主体”建设,进一步加大畅通工程、停车场、政策性住房和公共服务设施项目的建设力度。

体质机制高质量。完善现代化企业管理制度,实现集团化管控。重点实施对公司组织机构、人员管理、资金管控、薪酬绩效等管理体系进规范和完善。

人才引进高质量。实施人才兴企战略,提出“经营、领英、青英”三大人才培养计划,通过培训学习、师徒结对、轮岗锻炼等方式,推进集团人才梯队建设,与国内重点高校进行“校企合作”引进高质量,紧缺型人才。同时,按照“德才兼备,以德为先”的原则,将想干事、能干事、会干事、敢干事的优先青年干部到一线岗位任职。(市委党校第十七期局干班第三小组)
 


上一篇文章:因地制宜促进乡村振兴
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]