中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
高坝洲:民生工程助力乡村学校发展
日期:2018年05月08日  浏览:

近日,经过一年多时间施工建设,高坝洲镇中心小学校门口的停车场工程正式投入使用,为该校学生出行安全再添一道护身符,下来还将设置人行道、斑马线等交通标识标线。

校门口改造前

笔者了解到,一年前,该校校门外学生安全通道狭窄,拥堵比较严重,尤其是早晚上学放学期间,接送学生的校车、摩托车、电动车较多,车流人流比较集中,小学生又天性活泼好动,通道狭窄安全隐患比较突出。该校及时向上反映,高坝洲镇政府高度重视,协调市移民局、交通局、水利局等单位支持,经过前期勘测设计,于2017年暑期启动建设,新建停车场1800多平米、增建人行道、花坛、太阳能路灯、进出口道路扩建到10米,共计投资62万元。

校门口改造后

据悉,高坝洲镇中心小学是一所乡镇寄宿制完小,服务周边七个行政村,现有师生460余人。近年来,该校先后荣获宜昌市花园式学校、宜昌市现代化学校、湖北省绿色文明校园、宜都市示范学校、宜昌市合格寄宿制学校等荣誉,办学条件不断改善,办学水平不断增强。(刘武)


上一篇文章:弭水桥村“磁铁支部”凝聚发展力量
下一篇文章:宜都把培训会开进了“小饭桌”现场
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]