中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
我市举行首届中小学音乐教师基本功比赛
日期:2018年09月27日  浏览:

为了进一步锤炼基本技能,夯实学科素养, 9月25日,宜都市首届中小学音乐教师基本功大赛在杨守敬小学隆重举性行。群贤毕至,良师贤集,来自宜都市各中小学60余名音乐教师参加并观摩了本次大赛,宜都市教研室主任杨争林、小学部部长陈禄凤亲临大赛现场。

本次基本功大赛分为钢琴专场和声乐专场。担任本次比赛的评委有市教研室音乐教研员李令令老师、宜都市音乐家协会副主席刘晏老师、市一中杨世清老师、陈曼老师、市外校刘晓蓉老师、清江小学李崇红老师,市一中杨世清老师和陈曼老师作为评委组长分别宣布了钢琴和声乐比赛评分标准。西湖中学王钦老师担任本次比赛的主持。

上午8:30分大赛在一首首经典的中外钢琴作品中正式开始,曲目精彩纷呈,选手神态自若、沉稳大方,充分展现自己的才华与实力。紧接着的声乐比赛将赛场推向了高潮,参赛教师们个个情绪饱满、表情生动。美声唱法、民族唱法、通俗唱法等不同风格大放光彩,一支支优美动听的歌曲,一首首耳熟能详的旋律,赢得了阵阵掌声。最后,评委组长杨世清老师和陈曼老师分别对本次比赛进行了点评,寄语青年教师要不断进取,并对音乐教师们提出了殷切的希望。音乐教研员李令令老师说:“钢琴、声乐只是本次基本功大赛的一个开始,紧接着还有十月份的自弹自唱、课件制作、白纸备课……”对音乐老师们提出了更高、更远的目标,并对本学期的音乐教学工作做了详细的安排。

此次基本功大赛不仅仅是一次竞技比赛,更是一次相互展示,学习和交流的平台,每一位选手都以积极的心态、昂扬的风貌和勇于展示自己的才华,彰显个人魅力,全体音乐教师也借此契机,交流技艺,智慧碰撞。这将推动和引领我市音乐教师们在专业技能和教学水平更上一个新台阶,并在今后的教学生涯中发扬这种积极进取的精神,不断努力提升自己,挑战自我。(李令令  杨晓莉)
 


上一篇文章:【图文】以我的执着,发现你的美
下一篇文章:王家湾社区扫黑除恶专项斗争宣传活动
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]