中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
   
 
当前位置:宜都党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章
松宜矿区石家湾社区组织开展学习新《条例》
日期:2018年09月29日  浏览:

9月28日,松宜矿区石家湾社区组织开展了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议,敲响国庆假期廉洁自律“警钟”,拉起抵制四风“警戒线”。社区全体工作人员、小区支部书记、委员及党员共40余人参加。

《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。《条例》的重新修订是顺应时代变化前进发展的,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,是从严治党的进一步深化和推进。

会上,社区党总支书记就修订《条例》进行了专题宣讲,详细解读了新条例的7个关键点和11条新增内容。要求全体党员干部必须要始终坚定“一个思想”、落实“两个维护”、  严守“六个从严”、警惕“七个有之”;要与党章党规、宪法和监察法结合起来,原原本本、认认真真的研学新《条例》,学思渐悟相结合,展开自查自省,切实用《条例》规范自身行为,使党纪、党规内化于心、外化于行。

为切实推进落实新修订《中国共产党纪律处分条例》,石家湾社区党总支积极行动,充分利用党员QQ群、微信群展开宣传,同时通过书记讲、党员干部集中学与自学及知识测试相结合,进一步将《条例》学习向纵深推进。积极开展国庆节前廉政谈话,防微杜渐,以纪律“戒尺”,坚决防止“节日病”反弹回潮。(郑昌艳  孔婧)
 


上一篇文章:市委组织部学习《中国共产党纪律处分条例》
下一篇文章:枝城教师学新《条例》做品高学富幸福之师
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]